Penulis : umsidaj4y4 April 5, 2018 / Berita

UMSIDA.AC.ID– Banyaknya software yg semakin berkembang pada saat ini android studio menjadi salah satu ide favorit di kalangan mahasiswa yang di karenakan software ini open source. Kelebihan android studio ini sudah dilengkapi dengan gaya baru serta mempunyai banyak fitur baru karena android studio ini pengembangan dari aplikasi eclipse.

Minggu,1 april aslab informatika bekerja sama dengan himatika mengadakan workshop android studio bertempat di laboratorium algoritma dan pemrograman yang ditujukan untuk membantu mahasiswa semester 7 menemukan ide untuk skripsinya. “Workshop ini diperuntukkan untuk mahasiswa semester 7” Ujar Yulian Findawati,ST,M.MT. kaprodi informatika

Point utama workshop ini membantu mahasiswa semester 7 dan mempererat hubungan antara aslab informatika dan himatika agar semakin erat sudah bertahun-tahun mereka belum menjalin kerja sama dalam suatu acara.dengan wokshop ini dapat merangkul organisasi himatika dan aslab.
“Saya berharap di dalam workshop ke 3 dan ke 4 nantinya bisa lancar dan bisa menjalankan amanah dari ibu yulian findawati” ujar dewangga ketua pelaksana workshop. (Iwan-Silvi)