31

FIKES UMSIDA Belajar dari Dua Perusahaan Ternama

Selain menguasai keterampilan medis, memiliki keterampilan teknologi juga menjadi keharusan bagi mahasiswa Prodi D-IV Analis Kesehatan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA). Menggabungkan kedua keterampilan tersebut, sebanyak 77 mahasiswa Prodi D-IV Analis Kesehatan berkunjung ke PT Indolakto dan PT. Mayora di Pasuruan untuk studi excursie (9/5).

1

HRD Indolakta Tyas Pralistyaningrum, SH. Dalam sambutannya menyampaikan sedikit tentang cara penyimpanan susu atau minuman secara benar, walau di dalam lemari es. Para mahasiswa analis antusias menyimak karena ternyata yang mereka lakukan selama ini masih salah.

Dekan Fikes Sri Mukhodim Faridah Hanum, SST.,MM.,M.Kes berharap agar kunjungan ini bisa ditindak lanjuti dengan membuat MoU dan mahasiswa perlu diberikan pemahaman, “Dengan pengamatan secara langsung agar bisa membuka wacana berpikir mereka tentang dunia industri yang sebenarnya.” Selanjutnya Hanum berharap kunjungan ke perusahaan dilakukan minimal sekali dalam 1 tahun.

Sesampai di Mayora group, staf HRD PT. Tirta Fresindo Jaya  Kristian Dwi Kusuma, S. Psi, mengatakan bahwa perusahannya hanya memproduksi minuman (teh, kopi kemasan, air mineral)  khusus teh bisa memproduksi 9.000 botol tiap hari. Berbagai pengetahuan yang didapatkan mahasiswa dari kunjungan PT Indolakta dan PT. Mayora Pasuruan diantaranya beberapa inovasi yang dilakukan perusahaan mengenai pengelolaan sampai pada pemasaran. (yusuf/dian)

Posted in Berita.