IMG-20171029-WA0052

Menjadi Pemuda Berkualitas Melalui Pendidikan Sederhana, BEM FEB bersama HIMAPRODI AKUNTANSI DAN MANAJEMEN Adakan Baksos

Bakti sosial atau lebih dikenal sebagai baksos merupakan salah satu kegiatan wujud dari rasa kemanusiaan antara sesama manusia. Bakti Sosial merupakan suatu kegiatan  dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat merapatkan kekerabatan dan diiadakan dengan tujuan – tujuan tertentu. Bakti sosial antara anak jalanan yang dilakukan oleh mahasiswa adalah untuk mewujudkan rasa cinta kasih , rasa saling menolong, rasa saling peduli mahasiswa kepada masyarakat luas yang sedang membutuhkan uluran tangan mereka.

(29/10) BEM FEB UMSIDA bersama HIMAPRODI AKUNTANSI DAN MANAJEMEN menggandeng 3 UKM UMSIDA yakni IKABAMA, TEATER GEDHEK, dan TAPAK SUCI mengadakan bakti sosial di alun-alun Sidoarjo untuk anak jalanan. Tidak hanya organisasi internal UMSIDA saja yang ikut berperan dalam kegiatan ini melainkan ada beberapa komunitas yang juga turut mensupport acara ini seperti Street Children Foundation, Ketimbang Ngemis Sidoarjo, Tunas of Sidoarjo, Earth Our Sidoarjo, dan Billah Familycare Sidoarjo.

IMG-20171029-WA0044

Merupakan suatu kebanggaan karena baksos kali ini diusung dengan konsep yang berbeda dari sebelumnya yakni dengan kolaborasi tim organisasi dan komunitas di Sidoarjo yang dalam satu hari diadakan beberapa sesi acara. Salah satunya yakni perform yang tak lain merupakan penampilan dari anak jalanan yang sebulan sebelumnya sudah dibina dan dilati panitia.

IMG-20171029-WA0051

“Yang kami tuju dalam acara ini adalah pendidikannya. Jadi dana yang terhimpun itu bukan kami bagikan untuk anak jalanannya, tetapi kita tujukan ke pendidikannya. Alasan untuk membiayai pendidikannya karena disitu ada tim pendidik  komunitas Street Children Foundation jadi kami berikan dana itu ke SCF agar digunakan untuk kegiatan belajar mengajar setiap minggunya. Untuk anak jalanan jadilah pemuda yang berkualitas walau lewat pendidikan yang sederhana.” pungkas Nur Ahmad Yusuf selaku ketua pelaksana. (mutiara)

IMG-20171029-WA0043

Posted in Uncategorized.