IMG-20171029-WA0020

Tingkatkan Motivasi dengan Teknik Hipnosis

Minggu (29/10), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi mengadakan seminar Hypnotherapy dengan tema “Hypnosis A Self Improvement” yang diadakan di Aula K.H. Ahmad Dahlan lantai 7 Gedung E. Seminar dimulai pukul 08.00 hingga 12.00 dan dihadiri kurang lebih 400 peserta. Acara ini dibuka oleh Ibu Nur Habibah, M.Si., M.Psi.Psikolog. yang merupakan salah satu dosen Psikologi UMSIDA. Kemudian dilanjutkan pemaparan materi dari Bapak Danang Baskoro selaku dokter konseling di Rumah Sakit Menur Surabaya.

Motivasi sangat diperlukan untuk maksud dan tujuan keinginan seseorang. Dan hal ini merupakan salah satu hal yang paling esensial dalam kehidupan. Motivasi juga dapat dipengaruhi oleh faktor internal maupun eksternal.

Setiap orang memiliki cara tersendiri untuk bisa mendapatkan motivasi dalam hidupnya. Salah satunya adalah dengan mengikuti seminar hypnotherapy. “Kami mengadakan seminar hypnotherapy agar para peserta khususnya mahasiswa dapat memotivasi dirinya sendiri dengan teknik hipnosis dan lebih paham tentang dunia hipnosis” pungkas Anggie selaku ketua pelaksana seminar.

20171029_215938

Acara lebih terkesan menarik karena ada praktek langsung tentang hipnosis yang diadakan oleh Bapak Danang Baskoro. Sehingga para peserta antusias untuk mencoba praktek di hipnosis secara individu. Seminar ini turut dimeriahkan Grup Vocal Ethical Symphony yang membawakan lagu kebanggaannya dengan judul “Hymne Psikologi UMSIDA”.(yulva/ni’ma)

Posted in Uncategorized.