Peduli Pada Lingkungan, Tim KKN-P Desa Nogosari Bantu Warga Manfaatkan Sampah Dengan Siapkan 50 Tong Sampah

Umsida.ac.id- Masalah sampah tidak akan pernah habisnya, selama manusia tidak berhenti untuk membuangnya sembarangan dimana pun mereka inginkan. Sementara dampaknya bukan hanya lingkungan yang rusak namun juga ancaman penyakit akan siap menyerang manusia. Menanggapi permasalahan tersebut tim KKN-P Umsida bantu warga dengan siapkan 50 tong sampah untuk  dibagikan kepada warga Desa Nogosari Kecamatan Pandaan Kabupaten Pasuruan, pada Sabtu (1/02).

Disiapkannya 50 tong sampah tersebut tim KKN tujukan agar bisa menumbuhkan semangat warga memisahkan sampah kering dan sampah basah. Tujuan lainya agar sampah-sampah tersebut bisa bermanfaat ketika didaur ulang atau dalam artian dapat diolah kembali oleh Bank Sampah Sari Mulya, dimana Bank Sampah ini merupakan salah satu program unggulan Desa Nogosari.

“Tim KKN kami sudah menyiapkan 50 tong sampah untuk sampah kering dan sampah basah dan siap untuk dibagikan di seluruh Desa Nogosari,” ujar Ketua tim KKN-P Desa Nogosari, Muhammad Bisri Mustofa

Niat tersebut disambut baik oleh Ketua DPD (Dewan Perwakilan Desa). Dukungan demi dukungan diberikan kepada tim KKN-P yang akan menjalani masa pengabdianya kepada masyarakat hingga satu bulan penuh tersebut.

“Saya sangat setuju dengan adanya 50 tong sampah yang telah disediakan oleh tim KKN dari UMSIDA, semoga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dengan baik,” tegas Nunuk selaku ketua DPD.

Reporter: Windi Diah Agustyani dan Yelin Nur Anggraeni.

Editor: Lintang Dyah Puspita