Sukses Gelar Sosialisasi Bank Sampah Tim KKN-P Petungasri Juga Kenalkan Produk UMKM Unggulan.

Umsida.ac.id- Setelah sebelumnya ajak siswa SDN Petungasri manfaatkan sampah menjadi barang berguna, kini Tim KKN-P Umsida sukses gelar sosialisasi dengan tema Pengembangan Lingkungan Sehat Dengan Program Bank Sampah pada (15/02). Berbeda dengan kegiatan sebelumnya Tim KKN mendatangkan pemateri agar masyarakat dapat lebih memahami mengenai tema yang dibahas dalam sosialisasi tersebut melalui Tim Glamors. Tim ini sendiri beranggotakan pemenang juara 1 se Kabupaten Sukorejo dalam hal pengolahan sampah di Desa Glagahsari Sukorejo. Sosialisasi ini dipilih karena Tim KKN-P ingin menjadikan lingkungan sehat sebagai landasan dari proker utamanya.

Sasarannya yakni ibu PKK kelurahan Petungasri. Bersamaan dengan itu sambutan hangat yang diberikan semakin menyemarakkan kegiatan tersebut.

“Harapannya warga kelurahan Petungasri ini tertutama ibu-Ibu rumah tangga teredukasi dan dapat mengatasi masalah sampah yang ada, salah satunya melalui bank sampah,” ujar anggota KKN.

Bukan hanya sosialisasi bank sampah, namun juga memanfaatkannya sebagai ajang memperkenalkan produk UMKM unggulan yang ada di Desa. Produk tersebut berupa rambak dan jamu hand made.

Dengan memanfaatkan peluang dari setiap produk, Tim KKN-P mulai berinovasi. Awalnya produk tersebut masih sederhana hingga bisa memiliki nilai jual yang lebih tinggi, unik dan tentunya menarik. Lewat packaging juga penambahan cita rasa dalam produk yang di-rebranding.

“Produk rambak dengan berbagai rasa ini saya rasa masih sangat baru untuk kalangan awam, jadi saya tertarik untuk membeli dan mencicipinya. Ternyata enak mbak. Saya jadi setuju jika dapat dijadikan UMKM Unggulan Kelurahan Petungasri,” tegas Ibu Lurah Petungasri, Ruli.

Reporter: Aprilia Sasmarika dan Frida Amelia Margareta

Editor: Lintang Dyah Puspita �