IMM Komesariat Ekonomi Adakan PIQU (Pintar AL-Quran)

Penulis : umsidaj4y4 November 23, 2017 / Berita

UMSIDA.AC.ID– Membaca Al-Quran adalah salah satu perintah Allah bagi umat Muslim di seluruh dunia. Namun, dengan berkembangnya zaman kegiatan membaca Al-Quran ini sering ditinggalkan. Hari ini(15/10), IMM komisariat ekonomi melaksanakan salah satu program kerja dari bidang tabligh yakni PIQU (Pintar Al-Qur’an). Acara ini dilaksanakan di ruang 403 gedung FEB dan dihadiri peserta sekitar 50 mahasiswa. Dengan adanya PIQU diharapkan mahasiswa lebih pandai dalam membaca al-Qur’an dan mengerti hukum bacaannya dan juga lebih sering mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Acara PIQU berjalan dengan baik dari awal hingga selesai acara. Peserta PIQU akan dites sama pembimbing untuk dimasukkan di kelasnya masung-masing sesuai dengan lancar atau tidaknya peserta dalam membaca al-Qur’an. “Acara diadakan dengan tujuan mahasiswa lebih mengerti hokum bacaan dari Al-Quran dan akan sering membacanya”, tutur salah satu panitia kegiatan PIQU. (yosi)

IMG-20171015-WA0021

Type your Comment