penghargaan kepada mitra DUDI di mudik alumni

Umsida Beri Penghargaan Kepada 12 Mitra DUDI, Ini Pentingnya Acara Mudik Alumni

Umsida.ac.id – Ketua Forum Komunikasi Masyarakat Industri Sidoarjo (FKMIS) Krisna Kusnaniwoto SH turut memberikan sambutan pada acara Mudik Alumni dalam rangka perayaan Milad Umsida ke- 35. Saat sambutan ia menyampaikan tentang pentingnya acara seperti Mudik Alumni ini.

Pentingnya Mudik Alumni
penghargaan kepada mitra DUDI di mudik alumni
Dok Humas Umsida

“Berkumpulnya kita semua pada hari ini merupakan momen yang istimewa. Karena teman-teman yang datang di sini, saya yakin sudah bergerak, sudah berkembang sesuai dengan usaha dan upayanya. Nah, mungkin harapan dari kampus, dari acara Mudik Alumni ini kedepannya teman-teman yang alumni ini bisa memberikan contoh dan teladan bagi lulusan atau mahasiswa Umsida juga,” tutur Kris yang juga menjadi mitra Umsida yang menjadi HRD Manager di PT Interbat Tbk.

Baca juga: MBKM Insight, Jelaskan 6 Program Flagship Kementerian Pendidikan

Dari acara Mudik Alumni ini, sambungnya, Alumni juga bisa berbagi tentang perjalanan karir sampai dengan hari ini duduk bersama-sama di sini. Lebih mudahnya, hal itu mungkin bisa menduplikasikan road map yang sudah dilakukan. 

Menurutnya, saat ini mungkin ada alumni yang telah menjadi pengusaha sukses, atau bergabung dengan satu perusahaan. Dalam meraih posisi tersebut, tentu mereka mempunyai  jalan, langkah-langkah, dan upaya. Hal tersebutlah yang menurut Kris perlu disampaikan atau dipublikasikan ke rekan atau adik-adik yang masih kuliah. Tujuannya, agar mereka bisa mengambil manfaat dari adanya contoh tersebut. Dari sinilah diketahui bahwa terkadang, Ikatan Alumni itu sangat kuat, seperti acara Mudik Alumni ini.

“Kadang-kadang, kalau ada perusahaan yang di dalamnya terdapat alumni Umsida ya. Ketika suatu saat ia membutuhkan SDM baru di perusahaan, kadang-kadang kita seringkali kalau ada pelamar yang dari berbagai institusi. Namun, yang kerap kali diprioritaskan adalah sesama alumninya. Nah, di sinilah peran ikatan itu muncul,” lanjutnya.

Lihat Juga :  Inovasi Gen Z, dari Drone Rescue Hingga Penggerak Arus Digital, Jadi Pemenang Lomba LKTI Umsida

Menurutnya, diperlukan komunikasi yang baik antara alumni dan pihak kampus. Karena tak jarang ditemui bahwa rekrutmen suatu perusahaan itu bersifat tertutup, yang mengetahui informasi tentang hal tersebut hanya orang-orang tertentu. Oleh karena itu, Kris berpesan kepada para alumni, jika ada alumni yang memang mahir di bidangnya dan sesuai dengan SDM yang dibutuhkan, maka jangan segan-segan untuk memberitahu pihak kampus supaya bisa lebih dimanfaatkan.

Baca juga: 5 Mahasiswa Perbankan Syariah Umsida Ikuti Industrial Visit di Bank Muamalat Kuala Lumpur

“Selain itu, kami sebagai organisasi swasta industri di Sidoarjo, berterima kasih pada Umsida karena sudah hampir lebih dari 5 tahun menjalin kerjasama. Semoga kerjasama ini bisa berlanjut seiring dengan adanya penempatan magang mahasiswa,” ucap Kris.

Ia berharap agar IKA Umsida ini bisa semakin baik, kompak, solid dan berkontribusi terhadap kampus, termasuk terhadap lulusan Umsida.

Penghargaan kepada mitra DUDI
penghargaan kepada mitra DUDI di mudik alumni
Dok Humas Umsida

Dengan banyaknya mitra DUDI yang telah menjalin kerjasama terutama dalam hal keberlanjutan karir mahasiswa, Umsida memberikan penghargaan kepada pihak Industri Dunia Usaha Dan Dunia Industri (DUDI) yang hadir dalam acara ini, diantaranya:

  1. Krisna Kusnaniwoto (Pt. Interbat Tbk. sebagai HRD Manager & Ketua FKMIS)
  2. Alifia Puji ( Pt. Cargill Indonesia, sebagai HR Business Partner – Cfb Gresik)
  3. Diah Yuliastri (Pt. Indofood Noodle sebagai HRD Departement)
  4. Hadi Widodo (owner https://www.witechmesin.com)
  5. Hidayat (Pt. Japfa Comfeed Indonesia, sebagai HR Manager)
  6. Fatmah Mufidah S.Tr. Kes (Kepala Cabang, Lab. Parahita Cabang Pusat Sby)
  7. Muhammad Alif (Smamda, Kasie. Penjaminan Mutu)
  8. Dr Fenny Apridawati SKM MKes (Kepala Dinas Kesehatan Sidoarjo)
  9. dr. Syamsu Rahmadi SpS (Direktur RSUD Sidoarjo)

Baca juga: Mahasiswa KKN-53 Kembangkan Inovasi Hijab Kain Sutera

Penulis: Romadhona S.

Berita Terkini

magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By
Umsida dan PT Mellcoir Sport Indonesia
Magang di PT Mellcoir Sport Indonesia, Mahasiswa Umsida Ikut Expo UMKM di Jakarta
October 3, 2025By
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny: Sekitar 60 Korban Masih Tertimbun
October 2, 2025By
Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By

Riset & Inovasi

riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
Program Action FPIP Umsida
Action, Abdimas Gagasan Mahasiswa FPIP Umsida yang Pedulikan Pendidikan Anak Desa
November 1, 2025By
dosen Umsida wujudkan ketahanan pangan, riset dan abdimas
Wujudkan Ketahanan Pangan, Dosen Umsida Dampingi SMKN 1 Jabon
November 1, 2025By
lang and tech
Lang and Tech, Inovasi PBI dan PTI Umsida Tunjang Materi secara Daring
October 19, 2025By
renalmu.com
Aplikasi Renalmu.com, Inovasi Dosen Umsida Dorong Transformasi Digital Pelayanan Hemodialisis di Rumah Sakit
October 17, 2025By

Prestasi

riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
inovasi laboran MIK Umsida
Inovasi Augmented Reality Laboran MIK Umsida Antarkan Prestasi Gemilang
October 28, 2025By
Umsida perguruan tinggi unggul
Umsida Masuk 10 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2025 Versi SINTA Score 3 Years
October 27, 2025By
Tim fisioterapi Umsida
Tim S1 Fisioterapi Umsida Juara 2 Medical and Health Competition Vol 2 2025
October 21, 2025By
inovasi limbah cangkang kupang 3
Olah Limbah Cangkang Kupang, Mahasiswa TLM Umsida Raih Juara 2 PKP2 PTMA 2025
October 19, 2025By