Jelang Pra Muktamar Muhammadiyah ke-48, Umsida Siap Jadi Saksi Perubahan

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) terpilih menjadi tuan rumah dalam kegiatan Pra-Muktamar Muhammadiyah ke-48. Guna menjamin kesuksesan acara itu, panita pelaksana melakukan persiapan di aula KH Ahmad Dahlan GKB 2, pada Senin (2/3).

Acara yang bertema Dar Al Ahdi Wa As-Syahadah itu dipersiapkan dengan baik dan teliti. Serangkaian persiapan yang dilakukan meliputi paduan suara oleh UKM Surya Nada, kesiapan operator sound, kameramen, dan screen loading.

Dr Kumara Adjie Kusuma SFil I CIFP, Ketua Pelaksana menyampaikan, “Acara ini kami persiapkan semaksimal mungkin demi tersuksesnya acara Pra-Muktamar Muhammadiyah ke-48. In sya Allah Umsida siap menjadi saksi perubahan agama negara.”

“Besarnya tanggung jawab sebagai tuan rumah Pra-Muktamar Muhammadiyah ke-48 menjadi motivasi tersendiri dan sumber inspirasi totalitas tim panitia Umsida,” imbuh Adjie, Kepala Sekretariat Universitas dan Urusan Internasional Umsida.

Terakhir, Adjie menegaskan bahwa Umsida siap menyambut para peserta di acara besok. “Demi kelancaran acara seminar Pra-muktamar Muhammadiyah ke-48 ini, Umsida siap menyambut peserta dengan auditorium berkapasitas 1600 orang,” pungkasnya.

Reporter: Fenty, Risyad
Editor: Iis Wulandari