Visi

Menjadi perguruan tinggi unggul dan inovatif dalam pengembangan IPTEKS berdasarkan nilai-nilai Islam untuk kesejahteraan masyarakat.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran secara profesional sesuai perkembangan IPTEKS berdasarkan nilai-nilai Islam.
  2. Meningkatkan penelitian yang mendukung proses pembelajaran dan pengembangan IPTEKS untuk kesejahteraan masyarakat.
  3. Meningkatkan pengabdian kepada masyarakat untuk kesejahteraan masyarakat.
  4. Meningkatkan kerjasama dengan lembaga di dalam dan luar negeri.
  5. Meningkatkan tata kelola secara professional berdasarkan nilai-nilai Islam.
  6. Meningkatkan pembinaan dan pengembangan kemahasiswaan berdasarkan nilai-nilai Islam.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang profesional dalam penguasaan IPTEKS berdasarkan nilai- nilai Islam.
  2. Menghasilkan penelitian untuk kesejateraan masyarakat.
  3. Mewujudkan pengabdian kepada masyarakat untuk kesejahteraan masyarakat.
  4. Mewujudkan kerjasama dengan lembaga di dalam dan luar negeri untuk penguatan Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah.
  5. Mewujudkan kemandirian perguruan tinggi dengan tata kelola yang profesional berdasarkan nilai- nilai Islam
  6. Meningkatkan prestasi akademik dan non akademik mahasiswa.

Sasaran

1. Peningkatan kemampuan mahasiswa dalam penguasaan dan pengembangan IPTEKS berdasarkan nilai-nilai Islam.
    2. Peningkatan kapasitas dan kinerja penelitian dosen dan mahasiswa yang mendukung proses pembelajaran dan pengembangan IPTEKS.
    3. Peningkatan manfaat hasil penelitian untuk kesejahteraan masyarakat.
    4. Peningkatan kapasitas dan kinerja pengabdian kepada masyarakat untuk kesejahteraan masyarakat.
    5. Peningkatan dan perluasan kerjasama dengan lembaga dalam dan luar negeri.
    6. Penguatan tata kelola dan kelembagaan secara profesional berdasarkan nilai-nilai Islam.
    7. Peningkatan etos kerja dan perilaku organisasi yang sesuai dengan nilai-nilai Islam dan Kemuhammadiyahan.
    8. Peningkatan kemampuan mahasiswa dalam pencapaian prestasi.