Penulis : umsidaj4y4 April 1, 2017 / Berita

Septa Resistor, mahasiswa semester tujuh Program Studi Psikologi UMSIDA ini menyabet prestasi sebagai Duta Lalu Lintas (Lantas) Polres Sidoarjo untuk kedua kalinya. Kasat Lantas Polres Sidoarjo menilai Septa memiliki pengalaman bersosialisasi, berkomunikasi serta memiliki pengetahuan tentang lalu lintas yang baik sehingga putra dari Suparto dan Sri Astuti sebagai Duta Lantas pada 12 Mei lalu.

Memenangkan Duta Lantas bukan pekerjaan mudah. Selain harus memiliki banyak pengetahuan tentang lalu lintas dan good-looking, seorang duta lantas harus cerdas, berkepribadian yang baik dan mampu berkomunikasi menggunakan bahasa asing. Mahasiswa asli Blitar ini berharap UMSIDA mampu mewadahi dan mengaktualisasi kompetensi mahasiswanya dari segi apapun, dan tahun depan akan ada perwakilan dari UMSIDA yang menyabet duta lantas menggantikannya. (dian)

Type your Comment