Penulis : umsidaj4y4 December 17, 2018 / Berita

Umsida.ac.id – Pelantikan Rektor Universitas Muhammadiyah Sidoarjo masa jabatan 2018 – 2022, Dr Hidayatulloh M Si berlangsung dengan sukses (17/12). Acara yang digelar di Aula KH Ahmad Dahlan tersebut dihadiri Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dr  Haedar Nashir M Si dan segenap jajaran pimpinan Muhammadiyah serta Rektor Universitas Muhammadiyah Surabaya dan Universitas Muhammadiyah Lamongan. Dalam sambutannya, Dr Haedar Nashir mengatakan, “ Atas amanat yang kembali diberikan kepada Dr Hidayatullah Msi sebagai rektor Umsida di periode 2 adalah wujud kepercayaan kita semua atas prestasi dan banyaknya lompatan yang dilakukan Dr Hidayatullah untuk kemajuan Umsida,” ujarnya.

Lebih lanjut, Dr Haedar Nashir Msi menjelaskan dalam menghadapi Revolusi Industri 4.0 Indonesia mau tidak mau harus melakukan transformasi kebudayaan diantaranya adalah transformasi pendidikan. Indonesia sebagai negara yang mayoritas beragama islam tidak mungkin akan menduniakan islam  jika hanya bermodal kumpul kumpul saja. Oleh karena itu Indonesia harus punya pusat pusat perekonomian umat sebagai tonggak untuk meraih kemajuan, salah satunya dengan meningkatkan kualitas pendidikan. Maka Umsida diharapkan mampu menjadi bagian dari kemajuan Indonesia dengan mencerdaskan kehidupan bangsa sesuai dengan UUD 1945.

Selain itu, dalam pengembangan ilmu social dan teknologi sebagai bagian dari kemajuan peradaban maka Muhammadiyah sebagai gerakan tajdid harus senantiasa ambil bagian dalam membangun pusat pusat yang unggul dalam segala hal untuk umat. Kemudian warga muhammadiyah juga diharapkan senantiasa menanamkan cara untuk keluar dari kejumudan, baik dalam bidang kehidupan sosial maupun keagamaan. “Hal tersebut meniscayakan warga Muhammadiyah harus banyak improve. Karena jika tidak, Muhammadiyah bukan lagi gerakan berkemajuan,” imbuhnya. (Real)