Abdimas Umsida

Kolaborasi 2 Prodi Umsida dalam Abdimas Meningkatkan Digital Marketing dan Branding Sekolah

Umsida.ac.id –  Program studi S1 Manajemen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mendapatkan hibah program pengabdian masyarakat (Abdimas) RisetMu Batch VII. Prodi di dalam naungan Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial (FBHIS) ini berkolaborasi dengan prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD).

Baca juga: Dosen Umsida Gandeng UMKM, Bantu Kelola Manajemen Usaha

Kolaborasi dengan PGSD

Abdimas Umsida

“Kami menggandeng prodi PGSD untuk menyesuaikan bidang pengabdiannya. Kami mengadakan abdimas ini lembaga pendidikan, jadi kami ajak juga civitas akademika di bidang tersebut. Nanti tim dari prodi Manajemen yang bergerak untuk digital marketing-nya,” ucap Satrio Sudarso  SE MM selaku ketua pengmas ini.

Adapun sekolah yang menjadi tempat pengabdian ini, yaitu TK ABA 1 Purwosari desa Martopuro dan TK ABA 2 Al Wathan di desa Kertosari. Kedua lembaga pendidikan anak ini berada di bawah naungan Amal Usaha Aisyiyah (AUA) Purwosari, Pasuruan.

Sekolah ini dipilih lantaran Satrio, sapaan akrabnya, berpendapat bahwa faktor wilayah membuat kualitas lembaga pendidikan menjadi kurang merata. Di kota besar, sudah banyak tenaga pendidik yang lebih aktif memanfaatkan media digital, tidak seperti tenaga pendidikan di daerah. Selain itu, abdimas juga didukung penuh oleh pihak Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah Pasuruan.

Ia menjelaskan, “Kegiatan pengabdian masyarakat yang diusulkan ini bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan pada mitra tentang segi pemasaran yang belum optimal dan kebutuhan akan peningkatan kompetensi guru PAUD,”.

Kegiatan abdimas dilaksanakan selama empat bulan sejak Maret dan diperkirakan akan berakhir pada Juni mendatang. Program ini dilaksanakan oleh dua dosen prodi Manajemen dan PGSD, satu mahasiswa prodi Manajemen, dan dua mahasiswa dari PGSD.