Warek 1 Umsida Ingin Mahasiswa Miliki Karakter Terbaik Sebagai Generasi Bangsa

Umsida.ac.id– Wakil Rektor 1 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Dr Hana Catur Wahyuni MT sampaikan harapannya pada acara Forum Ta’aruf Wali Mahasiswa (Fortawa) Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) di ruang Pleno GKB 1 Kampus 1 Umsida pada, Sabtu (05/10/2024).

Fortawa Fikes

Dalam sambutannya ia berharap agar lulusan Umsida nantinya miliki karakter kreatif, tangguh, inovatif dan mampu hadapi masa depan

Dalam mewujuFordkan hal itu tentu menurutnya tidak hanya kerja keras Umsida, tetapi dibutuhkan juga dukungan dari wali mahasiswa.

Baca juga: Fortawa 2024, Umsida Nyatakan Siap Dukung Mahasiswa hingga Raih Prestasi

Untuk itu di momen fortawa yang hangat ini, Dr Hana hadir dan menyambut para wali mahasiswa.

“Saya ucapkan selamat datang kepada bapak dan ibu wali mahasiswa baru tahun ajaran 2024-2025 di Fikes Umsida,” ungkapnya.

Perkembangan Fikes Umsida

Fortawa Fikes 2024

Dalam pertemuan ini, wakil rektor 1 menjelaskan tentang awal mula berdirinya Umsida dan adanya Fikes. Umsida sudah berkembang sejak tahun 1984, dan merupakan gabungan dari beberapa sekolah tinggi.

Setelah bergabung menjadi satu dan membangun universitas pada tahun 2000 dengan nama Umsida. Sejak saat itu, Umsida mengepakkan sayapnya hingga pada tahun 2024 Umsida berkembang dengan memiliki 6 fakultas dan 32 program studi.

Selain itu, ada hal menarik yang ada di Umsida, yakni pada tahun 2024 memberikan kabar gembira berupa terakreditasi unggul secara institusi pendidikan.

“Komitmen kami adalah untuk menjadi perguruan tinggi unggul dan inovatif, berdasarkan nilai-nilai Islam demi kesejahteraan masyarakat,” ungkap Hana Catur.

Tak hanya itu, Umsida juga sedang mengembangkan visi dan misi hingga tahun 2038 untuk masuk dalam kategori universitas berkelas internasional. Selain itu, banyak kegiatan nasional atau internasional yang dapat diikuti yakni pertukaran pelajar atau berkerja sama dengan universitas luar negeri.

Selain itu, Fikes juga terus mengembangkan pendidikannya melalui berbagai program yang bertujuan untuk melatih keterampilan sosial, kepemimpinan dan kemampuan untuk berkolaborasi dengan mahasiswa lain serta program unggulan yang ada di Fikes.

Dengan dukungan dan peran penting orang tua, diharapkan dapat terus mendukung pendidikan putra dan putrinya di Fikes Umsida.

“Kami mohon dukungan bapak ibu sekalian untuk mendorong putra putrinya agar terus bersemangat dalam menempuh pendidikan,” ujar Dr Hana Catur.

Kualitas Pendidikan dan Fasilitas Pendukung

Fortawa Fikes 2024

Fikes Umsida juga berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan. Hingga saat ini, Umsida memiliki 240 dosen dengan sekitar 58, 8 persen diantaranya sudah memiliki jabatan akademik fungsional.

“Kami terus mendorong para dosen untuk terus melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi, agar transfer ilmu dari dosen ke mahasiswa benar-benar menjadi peningkatan kualitas antara mahasiswa dan dosen,” ujarnya.

Selain itu, Umsida berupaya untuk terus mendukung para dosen agar bisa melanjutkan pendidikannya hingga ke jenjang yang lebih tinggi yakni S3. Serta, dapat menambah gelar doktor yang ada di Umsida.

“Kami terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan penilitian dengan melibatkan dosen dan mahasiswa dalam berbagai proyek penelitian. Ini kami lakukan demi menciptakan generasi yang unggul, tidak hanya dalam bidang akademik tetapi juga dalam kontribusi nyata terhadap masyarakat,” lanjutnya.