Asesor LAM-PTKes Melakukan Asesmen Program Studi D3 Fisioterapi Umsida

Umsida.ac.id – Program Studi Fisioterapi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melakukan akreditasi yang diselenggarakan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) dan tujuan dari akreditasi ini adalah menilai seluruh aktivitas yang ada di Program Studi  D-3, Kamis-Sabtu (2-4/12). Asesmen Lapangan dilakukan secara daring karena adanya pandemi COVID –19 yang tetap mengacu pada Instrumen APS Kesehatan LAM-PTKes 2020-2024 (9 kriteria) lebih ditekankan pada outcome based.menerima dua Asesor dari LAM-PTKes dalam rangka Asesmen lapangan, Kamis-Sabtu (2-4/12).

Ditemui seusai kegiatan, Kaprodi Fisioterapi Widi Arti S Fis M Kes mengatakan harapan seusai visitasi. “Kedepan fisioterapi di Umsida semakin di kenal masyarakat dengan penambahan animo mahasiswa yg meningkat untuk kuliah di fisioterapi Umsida. Semoga untuk prodi D3 Fisioterapi bisa beralih jenjang s1 , sedang proses menyiapkan untuk prodi baru S1 Fisioterapi insyaallah di mudahkan” ujarnya.

Ia mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak sehingga asessmen  ini bisa berjalan dengan baik. ”Terimksh kepada pihak yang terlibat untuk team akreditasi fisioterapi sehingga acara berjalan dengan lancar dan mendapatkan hasil yang memuaskan,” ucapnya.

Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) merupakan lembaga akreditasi mandiri yang diberi wewenang untuk melaksanakan akreditasi program studi ilmu kesehatan.

Proses akreditasi meliputi proses unggah dokumen administrasi UPPS, registrasi,asesmen kecukupan, dan  validasi AK.  Asesor LAM-PTKes yang bertugas adalah Syahmirza Indra Lesmana SKM. SFt. Mor dari Universitas Esa unggul dan Anshar SPd, SFt, Physio, Mkes dari Poltekkes Kemenkes Makasar.

Pada hari pertama dilaksanakan pembukaan AL Daring, pertemuan dengan Pimpinan UPPS dan Ketua Program Studi, presentasi UPPS dan PS, konfirmasi data dengan tim akreditasi program studi, dilanjutkan dengan wawancara/konfirmasi dengan dosen dan tenaga kependidikan.

Pada hari ke dua dilakukan wawancara/konfirmasi terkait kurikulum, susunan jadwal mata kuliah dan praktikum, penyampaian umpan balik oleh Asesor dan penandatangan Berita Acara AL oleh pimpinan UPPS dan PS serta asesor dan yang terakhir wrap up.

Secara keseluruhan Asesmen Lapangan Daring berjalan lancar dan sesuai dengan harapan. Program studi bersama dengan UPMA telah mempersiapkan dengan baik sebelum kegiatan.

*Humas Umsida

Berita Terkini

mahasiswa melek akan pelayanan publik 1
Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, Diskominfo Sidoarjo Ajak Mahasiswa Umsida Berani Bersuara
June 25, 2025By
Dr Imam Fauji berpulang
Dr Imam Fauji Berpulang, Duka Mendalam Keluarga Besar Umsida
June 23, 2025By
KWU Umsida kembangkan wirausaha muda 4
Kembangkan Mahasiswa Jadi Wirausaha Muda, UKM KWU Umsida Gelar GROWPRENEUR
June 23, 2025By
peran pustakawan dalam perpustakaan 4
Kepala Perpustakaan Umsida Tekankan Peran Penting Pustakawan sebagai Mitra Riset Akademik
June 21, 2025By
quarter life crisis PKMU 25 4
Bahas Quarter Life Crisis, Puncak PKMU 2025 Hadirkan 2 Narasumber Ini
June 19, 2025By
Al Islam dan Kemuhammadiyahan_11zon
Puncak PKMU 2025: Al Islam dan Kemuhammadiyahan Tetap Harus Diterapkan Walau PKMU Usai
June 18, 2025By
SILASMA 2025
Jadi Tuan Rumah Munas dan SILASMA 2025, Umsida Perkuat Kolaborasi Perpustakaan Muhammadiyah Asyiyah
June 17, 2025By
Halal Center Umsida Dampingi Perusahaan Kosmetik 2
Halal Center Umsida Dampingi Sertifikasi Halal Produk Kosmetik, Telisik Kehalalan Bahan Impor
June 16, 2025By

Riset & Inovasi

pemeriksaan gigi 1
Gelar Pemeriksaan Gigi Bumil, FKG Umsida Edukasi 22 Ibu untuk Jaga Kesehatan Gigi dan Mulut
June 24, 2025By
tanaman pionir Lumpur Sidoarjo 3
Peneliti Umsida Manfaatkan Tanaman Pionir Sebagai Agen Fitoekstraksi di Lumpur Sidoarjo
June 12, 2025By
FKG Umsida aktif di abdimas 1
Peran Aktif FKG Umsida Kepada Para Lansia, Edukasi Kesehatan Gigi di Usia Senja
June 12, 2025By
potensi Lumpur Sidoarjo 2
Temukan Potensi di Lumpur Sidoarjo, Peneliti Umsida Kolaborasi dengan PPLS
June 11, 2025By
Good Posture Jadi Fokus Fikes Umsida dalam Edukasi Pelajar SMA
Good Posture Jadi Fokus Fikes Umsida dalam Edukasi Pelajar SMA
June 3, 2025By

Prestasi

PTMA Mitra RisetMu Terbaik IV
Jadi PTMA Mitra RisetMu Terbaik IV, Umsida Buat Roadmap Sesuaikan Kampus Berdampak
June 23, 2025By
Umsida jadi lembaga program koding
Umsida Jadi Lembaga Penyelenggara Pendidikan dan Pelatihan Program Koding dan KA
June 21, 2025By
konferensi internasional PBI Umsida
Mahasiswa PBI Umsida Raih Most Innovative Research di Konferensi Internasional
June 20, 2025By
Perpustakaan Umsida SILASMA 2025 1
Perpustakaan Umsida Raih Excellent Award di SILASMA 2025, Apresiasi Bidang Literasi dan Riset
June 19, 2025By
mahasiswa Psikologi raih perunggu di Pomprov III Jatim 2
Mahasiswa Umsida Raih Perunggu di Pomprov III Jatim, Dislokasi Tangan Kanan Jadi Motivasi
June 16, 2025By