Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Ciptakan GUNABETI, Mahasiswa Teknik Elektro Lolos Final LKM Nasional

Umsida.ac.id – Mahasiswa Program Studi Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Sidoarjo berhasil melangkah ke tahap Final dalam Lomba Kreativitas Mahasiswa Nasional 2019 Tingkat Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah 2019.

Tim yang diketuai Hussein Bahreisy Suryadipraja ini beranggotakan Mochammad Anwar Burhanuddin dan Khoirul Umam, mereka adalah asisten laboratorium Elektro.
Dibawah bimbingan Eko Agus Suprayitno S Si MT, penelitian berjudul Rancang bangun GUNABETI (kadar Glukosa Non-Invasive, Berat Dan Tinggi Badan) Berbasis Android Dalam Memonitoring Kondisi Pasien Diabetes ini, akan dipresentasikan guna memperebutkan juara pada 06 Desember mendatang. Tema ini dipilih karena di era teknologi, manusia menginginkan check up kesehatan yang cepat. Dengan perkembangan teknologi, kita bisa memonitoring kesehatan pribadi, keluarga dan lingkungan sekitar menggunakan alat yang dapat diakses melalui jaringan internet.
Di dunia medis masih sering dijumpai tes gula darah menggunakan media invasive atau metode jarum suntik, serta untuk mengecek tinggi dan berat badan masih menggunakan cara manual. Akhirnya tim ini menciptakan GUNABETI, yang mana pengecekan seperti di atas sudah bisa digunakan melalui Sensor MAX30100, Load Cell, Ultrasonic HC-sr04 dan Sensor Load Cell, Ultrasonic HC-sr04.
“Sensor ini akan memberi hasil kesehatan pada smartphone atau lcd alat hanya dengan menempelkan jari ke alat,” jelas Hussein.
Peneliti berharap alat GUNABETI dapat bermanfaat bagi orang banyak bahkan dapat dikembangkan agar lebih sempurna.
Penulis : Hurum Maqshurot Filkhiyam
Editor : Realita Tataguna CB[:en]Umsida.ac.id – Students of the Electrical Engineering Study Program at the Muhammadiyah University of Sidoarjo successfully stepped into the Final stage in the 2019 National Student Creativity Competition at Muhammadiyah Higher Education and Aisyiyah 2019.
The team, headed by Hussein Bahreisy Suryadipraja, consists of Mochammad Anwar Burhanuddin and Khoirul Umam, they are Electrical Laboratory assistants.
Under the guidance of Eko Agus Suprayitno S Si MT, a research entitled Design GUNABETI (Non-Invasive Glucose Levels, Weight and Height) Android Based in Monitoring the Condition of Diabetes Patients, will be presented in order to compete for champions on December 6th. This theme was chosen because in the era of technology, people want a quick health check-up. With the development of technology, we can monitor personal health, family and the environment using tools that can be accessed through the internet network.
In the medical world, blood sugar tests are often found using invasive media or syringe methods, and to check height and weight are still using the manual method. Finally the team created GUNABETI, which checks like the one above can be used through the MAX30100 Sensor, Load Cell, Ultrasonic HC-sr04 and Load Cell Sensor, Ultrasonic HC-sr04.
“This sensor will give health results on the smartphone or LCD of the device just by sticking a finger to the device,” Hussein explained.
Researchers hope that the GUNABETI tool can be useful for many people and can even be developed to be more perfect.
Writer : Hurum Maksurotul Filkhiyam
Editor : Realita Tataguna CB[:]

Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By
belajar Kemuhammadiyahan
Walau Heterogen, Semua Orang Perlu Tahu Pentingnya Belajar dan Bersyukur
April 17, 2024By
maaf dan syukur
Makna Halalbihalal, Rasa Saling Memaafkan, dan Bersyukur
April 17, 2024By
halalbihalal Umsida 2024
Halalbihalal Umsida dan Syukuran Akreditasi Institusi Unggul
April 16, 2024By
belajar
Belajar Saja Tidak Cukup Raih Kesuksesan, Kamu Perlu Tau Ini!
April 14, 2024By
seni
Haramkah Seni Dalam Perspektif Islam?
April 12, 2024By
khotbah pentingnya kejujuran