Direktur DDPMB-KA Umsida Sampaikan Menghadapi Persaingan Dunia Kerja Kepada Calon Wisudawan

Umsida.ac.id – Pusat Informasi dan Pengembangan Karir (PINPKU) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan Webinar Pra Wisuda untuk calon wisudawan dengan mengusung tema Career Preparation : Self Manajemen, melalui virtual meeting, pada Selasa (12/10). Acara tersebut menghadirkan narasumber yakni Robi Setyanegara (Community dan Partnership Manager PT Top Karir Indonesia), dan Mirza Pramudiasih Nirwana (Staf Bagian Persidangan DPRD Kabupaten Sidoarjo).

Pada sambutannya, Dr Didik Hariyanto S Sos Msi, Direktur Direktorat Penerimaan Mahasiswa Baru, Kemahasiswaan dan Alumni (DPMB KA) Umsida menjelaskan pentingnya acara tersebut. “Setelah lulus nanti tentunya perlu persiapan untuk menghadapi dunia kerja, maka dari itu pada webinar kali ini merupakan bekal awal dalam pemahaman karir di perusahaan yang tersedia, baik perusahaan nasional maupun internasional,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan rasa senang diadakannya webinar pra wisuda oleh PINPKU. “Tidak hanya itu, dalam topik pembahasan lain juga perlu persiapan persaingan dari diri sendiri dan fasilitas yang mumpuni, karena persaingan kita tidak hanya di kampus Umsida melainkan di perguruan tinggi yang lain, oleh karena itu saya mengucapkan terima kasih telah membuat acara seperti ini,” tuturnya.

Tujuan webinar pra wisuda adalah menciptakan lulusan terbaik Umsida. “Tujuan utama kami adalah menyiapkan lulusan terbaik yang siap dari segala sisi, seperti siap kerja, siap bersaing dengan yang lain, bisa berkarir dengan baik serta paham akan kemampuan yang ada, dan juga para lulusan tersebut bisa memilih perusahaan-perusahaan yang cocok dengan mereka,” jelasnya.

Ia berharap para peserta bisa aktif dalam berdiskusi. “Saya berharap dengan seksama, perbanyaklah diskusi pada forum ini nantinya, yang belum mengetahui bisa ditanyakan kepada para narasumber yang ahli dalam bidangnya, baik itu pengalaman-pengalaman, ilmunya, dan bagaimana menghadapi persaingan dunia kerja,” pungkasnya.

Ditulis : Muhammad Asrul Maulana