Dua Tim Ormawa Umsida Lolos Pendanaan PPK Diktiristek

Umsida.ac.id – Dua organisasi kemahasiswaan (Ormawa) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), berhasil menerima pendanaan Program Peningkatan Kapasitas (PPK) Ormawa Tahun 2022.

Kedua Ormawa tersebut, yakni UKM Himpunan Mahasiswa Muhammadiyah Pecinta Alam Sidoarjo (HIMMPAS) dan Himaprodi informatika.  kedua tim yang dinyatakan lolos setelah melalui penilaian administrasi hingga seleksi akhir oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Dikti Ristek) dengan total pendanaan sebesar Rp 61.500.000.

Kabid Kemahasiswaan Umsida Syahrul Ardiansyah S Si M Si mengatakan proses seleksi proposal PPK Ormawa dibantu secara langsung melalui komitmen universitas. “Ungkapan terima kasih setinggi tingginya kepada pimpinan Umsida dan dosen pendamping dan seluruh mahasiswa yang terlibat dalam PPK Ormawa ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan kegiatan PPK Ormawa dilaksanakan kurang lebih 6 bulan hingga 8 bulan dengan harapan kedua tim yang lolos bisa melaksanakan kegiatan sesuai dengan rencana.

“Harapan saya, mereka melaksanakan aktivitas PPK Ormawa sesuai dengan rencana, secara efektif, dan berdampak. Efektif itu waktu tidak terganggu dari kuliah, dana yang diberikan digunakan efektif dan efisien. Menyenangkan karena mereka harus bahagia melaksanakan kegiatan, juga harus berdampak tentunya harus ada efek positif bagi masyarakat mitra atau desa mitranya,” imbuhnya.

Salah satu ketua tim ormawa Umsida yang lolos, yakni Ketua PPK Himaprodi Informatika Umsida, Rendra Fajaresta  mengatakan motivasi dalam mengikuti pengabdian masyarakat tersebut selain untuk membawa nama program studi dan universitas juga mewujudkan cita-cita Ormawa mereka dalam berkontribusi di kancah nasional.

“Motivasi pertama saya dan teman teman tim PPK bertekad untuk lolos dan mewujudkan salah satu cita-cita kami, yaitu ingin membawa nama Himaprodi Informatika Umsida dalam kancah nasional. Motivasi selanjutnya, kami ingin ikut memberikan kontribusi dalam membesarkan nama program studi dan universitas menjadi  unggul, modern dan islami,” kata Rendra fajaresta.

Ia mengatakan dengan dukungan dan doa dari banyak pihak termasuk dari Umsida, sehingga tim Ormawa dapat lolos pada PPK itu.

*Humas Umsida

Edukasi UMKM Pentingnya HPP dan Fintech
July 18, 2024By
Mahasiswa Umsida Explore Budaya dan Sejarah Thailand
July 17, 2024By
Umsida Beri Pelatihan Strategi Bisnis Kepada 30 Pelaku UMKM
July 15, 2024By
PIPA Umsida di Kongres PPII 2024
Ikuti Kongres PPII, PIPA Umsida Siapkan Science Education Journal Sinta 2
July 15, 2024By
KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By
447 Mahasiswa KKN-T Siap Mengabdi di Desa dan Ranting
July 13, 2024By
Umsida dan BPS Sidoarjo