Supporting Tax Conscious Inclusion, Umsida followed the monev

[:id]umsida.ac.id – Monitering dan evaluasi perguruan tinggi peserta  pilotting inklusi kesadaran pajak dilaksanakan di Kampus Umsida (7/10).

Acara ini kerjasama antara Umsida dengan direktorat jendral pajak kantor wilayah DJP Jawa Timur II. Keterlibatan Umsida dalam monev ini tidak lepas dari penghargaan campus Pilotting Inklusi Kesadaran Pajak tahun 2018. Saat membuka acara Heri Widodo M Si Ak mengatakan, “Kesadaran pajak bagi warga negara menjadi sangat penting, sebab melalui pajaklah sumbangsih besar bagi pembangunan negeri diperoleh,” ujarnya.

Tanggapan positif diberikan Nanik Triwahyuningsih selaku Kepala Seksi Bimbingan Penyuluhan dan Pengelolaan Dokumen DJP Jawa Timur II, “Umsida adalah 1 dari 12 perguruan tinggi yang mendapatkan penghargaan campus pilotting dirjen pajak, semoga dengan ini dapat membantu masyarakat agar taat bayar pajak sehingga manfaatnya bisa dirasakan secara merata,” jelasnya.

Campus piotting sendiri merupakan kampus yang telah mengimplementasikan inklusi sadar pajak melalui mata kuliah umum. Di Umsida hal tersebut di implementasikan melalui mata kuliah AIK 2 yang diampu oleh Puspita Handayani MPdI, Pancasila yang diampu oleh Dr Isa Anshori MSi , Kewarganegaraan yang diampu oleh Emy Rosnawati MH, Bahasa Indonesia yang diampu oleh Ahmad Nurefendi Fradana MPd serta Bahasa Inggris Vevy Liansari MPd. Tidak hanya penyisipan materi sadar pajak, Umsida ujuga menyisipkan materi lain seperti pendidikan anti korupsi dan anti radikalisme melalui Mata Kuliah Wajib Umum (MKWU).[:en]

umsida.ac.id - Monitoring and evaluation of universities participating in tax awareness inclusion piloting is held at Umsida Campus (7/10).

The event was a collaboration between Umsida and the Directorate General of Tax at the Regional Office of the DGT East Java II. Umsida's involvement in the monev is inseparable from the 2018 Tax Awareness Inclusion Pilotting Award. When opening the event Heri Widodo M. Si Ak said, "Tax awareness for citizens is very important, because through tax it is a big contribution to the country's development," he said.

Positive response was given by Nanik Triwahyuningsih as Head of the Guidance and Counseling Guidance Section of the East Java DGT Document II, "Umsida is 1 of 12 tertiary institutions receiving the campus pilotting director general's tax award, hopefully this can help the public to comply with tax payments so that the benefits can be felt equally," She explained.

Campus piotting itself is a campus that has implemented tax-conscious inclusion through general courses. In Umsida, this is implemented through AIK 2 courses supported by Puspita Handayani MPdI, Pancasila supported by Dr. Isa Anshori MSi, Nationality supported by Emy Rosnawati MH, Indonesian language supported by Ahmad Nurefendi Fradana MPd and English Language Vevy Liansari MPd . Not only the insertion of tax-conscious material, Umsida also inserted other materials such as anti-corruption and anti-radicalism education through the General Obligatory Subjects (MKWU).

[:]

Ketua PWM Jatim: Allah memiliki Skenario