Support the Progress of Education in Indonesia Sidoarjo Regent Attends Opening Ceremony of IMPI MUBES

[:id]Umsida.ac.id – Bupati Kabupaten Sidoarjo, H Syaiful Ilah S.H M.Hum hadiri pembukaan MUBES IMPI (Musyawarah Besar Ikatan Mahasiswa PGMI Indonesia) yang ke lima di Aula Mas Mansyur kampus 1 Umsida pada (14/11). Acara yang bertemakan optimalisasi peran IMPI dalam menghadapi pendidikan revolusi industri 4.0, turut dihadiri oleh 46 Universitas seluruh Indonesia serta  110 peserta MUBES, dekan Fakultas Agama Islam dan juga jajaran kepala program studi se-FAI.
Dalam sambutannya Bupati Sidoarjo menyampaikan harapan besarnya atas terselenggaranya MUBES IMPI. Dengan harapan kegiatan berjalan dengan baik dan tentunya membawa hasil yang baik pula bagi dunia pendidikan.
“Semoga acaranya dapat berjalan dengan baik, menghasilkan keputusan-keputusan yang baik,” tegasnya.
Seperti yang ia ungkapkan bahwa guru memiliki peran yang penting dalam mencetak dan menyejahterakan generasi penerus bangsa. Guru yang baik tentunya akan mencetak generasi yang baik pula. Disamping itu, Syaiful  turut membagi berita menggembirakan atas capaian sidoarjo baru-baru ini dalam hal kinerja. Sidoarjo berhasil meraih pringkat terbaik tingkat nasional. (Nisa/Lintang)[:en]Umsida.ac.id – Regent of Sidoarjo Regency, H Syaiful Ilah S.H M.Hum attended the opening of the IMPI MUBES (PGMI Indonesia Students Association) at the fifth in the Mas Mansyur Hall, 1 Umsida campus on (14/11). The event with the theme of optimizing the role of IMPI in facing the education of the industrial revolution 4.0, was also attended by 46 universities throughout Indonesia and 110 participants of MUBES, deans of the Faculty of Islamic Religion and also the heads of study programs throughout the FAI.
In his remarks the Sidoarjo Regent expressed his great hopes for the implementation of the IMPI MUBES. With the hope that the activities will run well and of course bring good results to the world of education.
“Hopefully the event can run well, produce good decisions,” he said.
As he said that the teacher has an important role in printing and prospering the next generation. A good teacher will certainly produce a good generation. Besides that, Syaiful also shared encouraging news on recent Sidoarjo achievements in terms of performance. Sidoarjo won the best award at the national level. (Nisa/Lintang)[:]