Eastbound Batch 5 FBHIS Umsida Bersama Thailand, Malaysia dan India

Umsida.ac.id–  Fakultas Bisnis Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) kembali laksanakan Eastbound batch 5 sekaligus visiting lecturer di Aula KH Mas Mansoer Umsida, Senin (20/05/2024).

Bersama 3 Universitas Internasional seperti Burapha University Thailand, University Tunku Abdul Rahman Malaysia dan Ajeenkya DY Patil University India, Umsida membuat kerjasama yang saling menguntungkan baik dari sisi Institusi, Dosen hingga Mahasiswa.

Seremoni Pembukaan Eastbound Bath 5

Eastbound Batch 5 FBHIS Umsida Bersama Thailand, Malaysia dan India

Dekan FBHIS Umsida Poppy Febriana MMedKom memberikan welcome speech pada kegiatan ini. Kepada mahasiswa Umsida, mahasiswa Internasional dan dosen, Poppy memperkenalkan bahwa Umsida adalah kampus yang dinauingi oleh Muhammadiyah dan ingin terus berprogress kedepan.

“Saya berharap masih banyak kegiatan yang akan kita lakukan bersama mitra maupun kampus di berbagai negara dan tentunya memberikan dampak yang baik bagi satu sama lain,” ujarnya.

Eastbound Batch 5 FBHIS Umsida Bersama Thailand, Malaysia dan India

Selain itu, Wakil Rektor 3 Umsida Dr Nurdyansyah MPd juga memberikan sambutan sekaligus membuka rangkaian kegiatan.

“Kami sangat senang dengan (kegiatan internasional) ini yang menunjukkan bahwa sudah tidak ada lagi batasan negara. Saat ini kita sangat dekat dengan antarnegara, tidak ada lagi garis batas negara yang menghentikan langkah kita. Maka mahasiswa harus berusaha lebih keras mengembangkan potensi dan kompetensi. Kegiatan Eastbound ini luar biasa untuk saling mengenal perbedaan budaya satu sama lain,” ungkapnya.

Baca juga: Umsida dan 22 Perguruan Tinggi di Indonesia Buat Proyek Kemanusiaan di Malaysia

Menurut Dr Nurdyansyah perkembangan negara menuju Indonesia Emas 2045 ada di tangan generasi yang saat ini masih duduk di bangku perkuliahan. Untuk itu Ia berharap setiap rangkaian kegiatan Eastbound yang diikuti mahasiswa ini mampu mengembangkan diri mereka.

Eastbound Batch 5 FBHIS Umsida Bersama Thailand, Malaysia dan India

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian ucapan oleh dosen dari masing masing negara. Dr Phanon dari Burapha University Thailand menyampaikan bahwa, “Kami berharap mahasiswa kami juga memiliki kesempatan sekaligus pengalaman tentang seperti apa budaya di Indonesia. Selain itu kami juga berharap mahasiswa kami bisa saling berinteraksi dengan mahasiswa maupun budaya di Indonesia. Kegiatan ini merupakan kesempatan bagi mahasiswa kami untuk menambah relasi, meningkatkan pengetahuan budaya dan memberikan pengalaman luar biasa bagi mereka,”ungkapnya.

Eastbound Batch 5 FBHIS Umsida Bersama Thailand, Malaysia dan India

Kenneth Lee Tze Wui sebagai dosen dari University Tunku Abdul Rahman Malaysia mengungkapkan “Terima kasih Umsida telah membuka kegiatan ini (Eastbound) kembali dan menyatukan berbagai negara untuk saling bertemu dan berbagi banyak hal di Indonesia. Saya berharap kepada mahasiswa mampu memaksimalkan diri dalam mengikuti kegiatan ini, juga memperbanyak relasi mereka. Kita adalah teman bukan kompetitor”.