Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Undang Prof Mahmudul Alam, FBHIS Umsida Laksanakan Curriculum Benchmarking and Visiting Professor

Umsida.ac.id – Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (FBHIS Umsida) menggelar acara bertaraf internasional, yakni Curriculum Benchmarking and Visiting Professor dengan tema “Designing Research for Excellence in Academic Writing and Publication,”. Acara diisi oleh Associate Professor Dr. Md. Mahmudul Alam, dari Perguruan Tinggi Ekonomi Bisnis, Keuangan, dan Perbankan Universitas Muhammadiyah Malaysia (UMAM) berlangsung di Auditorium KH Ahmad Dahlan Umsida, Lantai 7 GKB 2 pada Jumat (22/12/2023).

Acara ini dihadiri oleh sejumlah Dosen dan Mahasiswa Umsida, serta menampilkan pembicara utama. Selain itu, ada pula seluruh civitas akademika yang menggali pengetahuan seputar pengembangan kurikulum serta strategi penulisan akademik yang unggul.

Lihat juga: Umsida Sambut 3 Perwakilan Unimku, Jalin Kerja Sama

Antusias audiens kepada Prof Mahmudul Alam

Dr. Md. Mahmudul Alam bersama FBHIS Umsida

Sejumlah dosen Umsida dan mahasiswa turut serta aktif dalam acara ini, membuktikan antusiasme tinggi dari pihak internal universitas terkait peningkatan kualitas akademik. Peserta mendapatkan kesempatan langka untuk mendengarkan pandangan serta pengalaman dari seorang ahli di bidangnya.

Associate Professor Dr. Md. Mahmudul Alam, dikenal sebagai pakar di bidang ekonomi bisnis, keuangan, dan perbankan telah memberikan wawasan yang mendalam mengenai perancangan penelitian untuk mencapai keunggulan dalam penulisan dan publikasi akademik. Beliau membawa pemahaman yang luas dan mendalam, membagikan metodologi penelitian terkini yang dapat meningkatkan kualitas karya ilmiah.

Dalam sambutannya, Assoc. Poppy Febriana, S.Sos, M.Med.Kom, selaku Dekan FBHIS Umsida menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai upaya bersama untuk menjadikan Umsida menjadi pusat keunggulan akademik. Beliau menjelaskan bagaimana curriculum benchmarking dan kehadiran profesor tamu seperti Dr. Md. Mahmudul Alam dapat memberikan inspirasi serta pandangan baru dalam mengembangkan kurikulum yang relevan dan menghasilkan penelitian berkualitas tinggi.

Lihat juga: Gemar Bermedia Sosial, Mahasiswa PBI Juarai 4 Lomba Konten Kreatif dalam Sebulan

“Thank you to Mr Mahmudul Alam, to who finally give your time to come here, to Umsida and give us knowledge about how to prepare curriculum. Right now, next time we’ll move to international accreditation and also that will be need more effort and things that how to do that. And we hope that you explain somehow internasional accreditation. Second sessions, we will hope you give knowledge to student how to start internasional publicated,” ujarnya.

(Terima kasih kepada Bapak yang akhirnya meluangkan waktu untuk datang kesini, ke Umsida dan memberikan kami ilmu bagaimana menyusun kurikulum. Saat ini, lain kali kita akan beralih ke akreditasi internasional dan itu juga memerlukan lebih banyak upaya dan cara untuk melakukannya. Dan kami berharap Anda menjelaskan tentang akreditasi internasional. Sesi kedua, diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada mahasiswa bagaimana memulai publikasi internasional),” ujar Poppy Febriana.

Dr. Md. Mahmudul Alam bersama FBHIS Umsida

Antusiasme peserta terlihat dari interaksi aktif dalam sesi tanya jawab setelah paparan Dr. Md. Mahmudul Alam. Pertanyaan-pertanyaan berkualitas dari dosen dan mahasiswa menggambarkan keinginan mereka untuk mendalami topik-topik terkait penulisan akademik dan pengembangan kurikulum.

Acara ini tidak hanya memberikan manfaat dalam jangka pendek, tetapi juga diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan peningkatan kualitas lulusan Umsida. Melalui pertukaran ide dan pengetahuan, diharapkan muncul inovasi baru yang dapat memberikan kontribusi nyata pada dunia akademik.

Lihat juga: Simak 4 Sistem Keuangan Digital dari Dosen Umsida

Dengan suksesnya kegiatan ini, FBHIS Umsida berencana untuk terus mengadakan kegiatan serupa guna menjaga momentum peningkatan kualitas akademik. Mereka berkomitmen untuk membawa lebih banyak ahli dan profesor tamu untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dengan civitas academica Umsida.

Acara Curriculum Benchmarking And Visiting Professor “Designing Research for Excellence in Academic Writing and Publication” di Umsida berhasil menciptakan momen berharga dalam pengembangan akademik. Dengan kehadiran Associate Professor Dr. Md. Mahmudul Alam, para peserta diberikan wawasan mendalam tentang bagaimana merancang penelitian yang unggul untuk mencapai keunggulan dalam penulisan dan publikasi akademik. Inisiatif semacam ini merupakan langkah positif dalam menjadikan Umsida sebagai pusat unggulan dalam dunia akademik.

Sumber: FBHIS Umsida

voli Umsida
20+ Sekolah Antusias Bertarung di Turnamen Tingkat Provinsi oleh UKM Voli Umsida
April 29, 2024By