Brojabro, Content Creator Asal Surabaya Meriahkan Commsession Ikom 2020

Umsida.ac.id – Program Studi Ilmu Komunikasi (Ikom) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) hadirkan Brojabro, content creator asal Surabaya dalam Talkshow Personal Branding yang bertajuk “Build and Brand yourself to Stand Out in Competition in the 4.0 Era” di BG Junction Surabaya, Minggu (10/03)

Brojabro merupakan seorang content creator yang kerap mengunggah video parodi menghibur. Ia juga kerap diundang menjadi pembicara dalam seminar pemuda kreatif, personal branding, maupun pembuatan konten.

Dalam aksinya, Brojabro mengajak salah satu peserta menirukan gaya dance girl band Blackpink dengan diiringi lagu as if it’s your last. Brojabro begitu bersemangat dan luwes menari, sebab ia memang kerap mengikuti perlombaan dance dan membawa pulang juara.

Sementara itu, dalam sesinya Brojabro menyampaikan bahwa menjadi content creator harus mempunyai sikap bodo amat. “Ketika menjadi creator pastilah akan sering menerima komentar negatif, menerima hujatan atau makian, namun kita harus bersikap bodo amat ketika hendak berkarya,” ungkapnya.

Meski demikian, Brojabro mengatakan, “Kita tetap harus menjaga perilaku sesuai dengan norma.”

Brojabro memberikan tips untuk memulai branding diri dan mengaplikasikannya melalui konten di sosial media. “Cover video buat cowo. review make up, jadi make up blogger buat cewe,” tuturnya.

Brojabro lebih memberikan apresiasi kepada seseorang  yang mau memulai, meskipun hasilnya belum maksimal. “Daripada orang yang tidak mau memulai karena menunggu memiliki peralatan sempurna. Menurutnya, bettter than perfect, memulai lebih baik daripada menunggu sempurna,” tandasnya.

Reporter: Hurum Maqsurat Filqiyam
Editor: Erika Mulia Arsy