Habib Basuni: Generasi Milenial Harus Berubah

Habib Basuni SE MAk CA CPA mengatakan, “Akuntansi terutama auditor merupakan profesi yang sangat baik dan mulia.”
Pada tahun-tahun ini, sambung Habib, banyak skandal audit terbongkar. “Contohnya kasus garuda air ways.
Kita perlu diingatkan tentang perilaku agar tidak menyimpang.”
“Auditor internal harus paham mengenai investasi. Tidak hanya debit dan kredit saja, tapi yang paham semua bisnis.
Auditor tahu sedikit tentang banyak hal,” ungkap Habib. “Audit perusahaan A sebentar, terus audit perusahaan B, dan seterusnya.”
Dalam perkembangan sistem informasi akuntansi, lanjut Habib, generasi micin saat ini bangun tidur pegang hp. “Nah, generasi milenial harus berubah. Harus mengenal sistem informasi akuntansi.
Kalian jangan ketinggalan kereta. Jangan keburu nikah aja. Jadilah mangga yang masak pohon.”
Habib mengungkapkan, “Di dunia ini sudah berubah, banyak market place yang sudah beroperasi dan memudahkan pekerjaan kita. Perilaku kita harus berubah. Jangan perilaku ndeso.”
Habib berpesan kepada para audiens, “Saya ingin kalian berubah di masa depan. Tidak terpaku pada akuntansi masa lalu.”
Reporter : Inka Ayu P
Editor     : Dian Rahma Santoso[:en]Umsida.ac.id – Pimpinan tim KAP Habib Basuni dan Heryadi menyampaikan tentang peran akuntan dalam dunia bisnis digital ekonomi sesuai dengan perkembangan sistem informasi akuntansi.
Kita perlu diingatkan tentang perilaku agar tidak menyimpang.”
Reporter : Inka Ayu P
Editor      : Dian Rahma Santoso