Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Attending 34th Umsida Graduation, Saad Ibrahim: Umsida Graduates Must Become Thalabul Ilmi Generation

[:id]Umsida.ac.id – Hadir dalam wisuda ke -34 Umsida, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur Dr Saad Ibrahim MA paparkan kabar baik pertumbuhan muhammadiyah, khususnya dalam bidang pendidikan. Setidaknya, dalam waktu dekat Muhamamdiyah akan kembali mendirikan kampus Muhamamdiyah di daerah Madiun dan Bojonegoro. Hal ini merupakan bukti Muhamamdiyah bertumbuh dengan cepat untuk menjawab kebutuhan umat akan pendidikan. “ Hal ini dilakukan dalam konteks partisipasi aktif Muhamamdiyah dalam mencerdaskan bangsa,” pungkasnya dalam acara yang digelar di Auditorium KH Ahmad Dahlan Kampus I Umsida.
Menurutnya, wajah pendidikan memiliki banyak esensi dan harus dipahami betul oleh generasi muda yang notebenenya calon pemimpin umat. Ia mengatakan, “Pendidikan yang kita lakukan punya esensi penting untuk perkembangan tidak hanya konteks masing-masing wisudawan tapi juga kebangsaan dan kemanusiaan. Dulu orang menyebut siswa atau murid itu dari bahasa arab artinya orang yang punya kehendak. Dalam kata lain ialah orang yang senantiasa mencari ilmu.” Ujarnya. Lebih lanjut, ia menuturkan, ilmu sejatinya merupakan tanda yang mampu mendekatkan manusia pada sang Khaliq sebab menurutnya ilmu adalah wasiat sekaligus tanda. “Ilmu yang membawa kita dekat dengan Allah menjadi tanda ilmu yang kita miliki bermanfaat,” imbuhnya. Dalam kesempatan itu pula Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur Dr Saad Ibrahim MA juga mengucapkan terimakasih setinggi tingginya pada Umsida yang telah berhasil meluluskan generasi rabbani yang diharapkan kelak dapat menjadi generasi Thalabul Ilmi. (hurum/real)
 [:en]Umsida.ac.id – Present at the 34th graduation of Umsida, Muhammadiyah Regional Leadership of East Java Dr. Saad Ibrahim MA explained the good news of the growth of Muhammadiyah, especially in the field of education. At least, in the near future Muhamamdiyah will re-establish the Muhamamdiyah campus in the Madiun and Bojonegoro areas. This is proof Muhamamdiyah is growing rapidly to answer the needs of the people for education. “This is done in the context of Muhamamdiyah’s active participation in educating the nation,” he concluded in an event held at the KH Ahmad Dahlan Auditorium, Umsida Campus I.
According to him, the face of education has a lot of essence and must be understood correctly by the younger generation whose candidates are the leaders of the people. He said, “The education that we do has important essence for the development of not only the context of each graduate but also nationality and humanity. In the past people called students from Arabic, meaning people who have the will. In other words, people are always looking for knowledge. “He said. Furthermore, he said, true science is a sign that is able to bring humans closer to the Khaliq because according to him knowledge is a will and a sign.” Knowledge that brings us close to God is a sign of knowledge we have found it useful, “he added. On that occasion also the Chairman of the East Java Muhammadiyah Region Dr. Saad Ibrahim MA also expressed his highest gratitude to Umsida who had succeeded in graduating the rabbani generation which was hoped to someday become the Thalabul Ilmi generation. (hurum / real)[:]

Rektor Umsida: Makna Kejujuran dan Menjaga Hawa Nafsu
April 25, 2024By
Wujudkan Tenaga Kesehatan Sadar Kolaborasi, Umsida Gelar Workshop IPE