IMM Umsida Tebar Kebahagiaan Pada Masyarakat Kalialo

Umsida.ac.id – Kader Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (IMM Umsida) komisariat Al Khawarizmi menyelenggarakan kegiatan tahunan berupa pengabdian masyarakat. Kegiatan ini dilakukan selama tiga hari dua malam (28-30 Juni 2024) berlangsung di Dusun Kalialo, Desa Kupang, Kecamatan Jabon, Kabupaten Sidoarjo dengan melibatkan siswa SDN Kupang 4 dan siswa TPQ Nurul Huda.

Rangkaian Kegiatan Inspirasi Merah oleh IMM Umsida

Kegiatan pengabdian masyarakat ini bernama Inspirasi Merah dengan mengusung tema “Bangkitkan Semangat Belajar untuk Menciptakan Generasi yang Unggul.

Menurut tim IMM Umsida, kegiatan Inspirasi Merah sendiri ialah sebuah gerakan yang bertujuan untuk membangkitkan semangat dan memotivasi anak-anak di Dusun Kalialo. Sasaran utama kegiatan Inspirasi Merah ini ialah pada ranah pendidikan. Hal ini mengingat background dari Komisariat Al Khawarizmi adalah mahasiswa Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan.

Visi IMM Umsida dalam menjalankan kegiatan Inspirasi Merah adalah membina dan memotivasi semangat anak-anak Dusun Kalialo. Dalam kegiatan tersebut anak-anak sangat senang dengan kedatangan kami yaitu kakak-kakak IMM Umsida.

Baca juga: Bantu Produktivitas IRT, Dosen Umsida Bimbing Buatkan Budikdamber

Pimpinan dan kader IMM Umsida melakukan kegiatan pembelajaran dan melakukan fun games dengan melibatkan siswa SDN Kupang 4 yang belum pernah mereka lakukan.

Kegiatan kami berfokus pada pendidikan, dengan kegiatan ini kami berharap anak-anak dapat termotivasi untuk meningkatkan semangat belajar demi generasi yang lebih baik dan masa depan yang cerah.

Sekitar 35 kader yang berasal dari Pimpinan Komisariat Al Khawarizmi dan beberapa tamu undangan dari Pimpinan Cabang IMM Sidoarjo, Korkom Umsida, Pimpinan Komisariat se-Umsida turut menyemarakkan kegiatan yang diselenggarakan oleh Bidang Riset Pengembangan dan Keilmuan Pimpinan Komisariat Al Khawarizmi.

Kegiatan Inspirasi Merah ini bertujuan agar para pimpinan dan kader nantinya mampu beradaptasi serta menumbuh kembangkan jiwa kependidikan, sosial dan solidaritas tinggi terhadap sesama, Immawan Thoriqul Aslam yang kerap dipanggil dengan sebutan Tum Thoriq selaku Ketua PC IMM Sidoarjo merasa bangga dengan adanya kegiatan yang IMM Komisariat Al Khawarizmi selenggarakan.