Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Jelang Wisuda, Mahasiswi Ini Wakili Sidoarjo Ikuti Jambore Pemuda Jatim

[:id]Umsida.ac.id – Menjelang Wisuda XXXIV Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), Hegar Indah Pertiwi mahasiswi Fakultas Bisnis Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) ikuti Jambore Pemuda Daerah yang dilaksanakan sejak tanggal 19-22 Oktober 2019.

Hegar atau sapaan akrab Hegar Indah Pertiwi adalah calon wisudawati prodi akuntansi yang juga merupakan Duta Pemuda Sidoarjo 2019. Ia terpilih mewakili Sidoarjo untuk ikut dalam Jambore Pemuda Daerah Jawa Timur.

Jambore ini merupakan salah satu program Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Jawa Timur, guna mempertemukan seluruh pemuda dari 38 kabupaten dan kota yang akan menyatu di kabupaten
Pamekasan.

Kegiatan yang bertajuk “Pemuda Jawa Timur Menembus Batas”, merefleksikan peran pemuda sebagai millenials as greatest generation, yaitu pemuda yang sanggup membuka pandangan ke luar batas-batas tembok kekinian dunia, demi menyongsong era digital.

Hegar menyampaikan harapannya,
“Saya berharap, kita sebagai generasi penerus bangsa agar tetap menjaga eksistensi budaya yang kita miliki, mengembangkan kearifan lokal, semangat jiwa nasionalisme, dan tentunya cinta tanah air, agar kita siap dalam menghadapi terjangan arus revolusi industri 4.0”, pungkasnya. (erika)[:en]

Umsida.ac.id - Towards the XXXIV Graduation of Muhammadiyah University of Sidoarjo (Umsida), Hegar Indah Pertiwi, a student of the Faculty of Business Law and Social Sciences (FBHIS) participated in the Regional Youth Youth Jamboree which was held on 19-22 October 2019.

Hegar or familiar greeting Hegar Indah Pertiwi is a graduate of accounting study program graduate who is also a Sidoarjo Youth Ambassador in 2019. She was chosen to represent Sidoarjo to participate in the East Java Regional Youth Jamboree.

This Jamboree is one of the programs of the Department of Youth and Sports of East Java Province, in order to bring together all young people from 38 districts and cities that will unite in the district
Pamekasan.

The activity was titled "Javanese Youth
Timur Penetrates the Limits ", reflecting the role of youth as millenials as the greatest generation, namely youth who are able to open views beyond the boundaries of the present wall of the world, in order to welcome the digital era.

Hegar conveyed his hopes for the next generation,
"I hope that we, as the next generation of the nation, will continue to maintain the existence of culture, develop local wisdom, the spirit of nationalism and the love of the motherland, so that we are ready to face the brunt of the current industrial revolution 4.0", she concluded.(erika)

[:]

Administrasi Pemerintah Daerah
Pahami Administrasi Pemerintah Daerah Dari Masa Ke Masa Lewat Buku Ini
April 19, 2024By
kuliah tamu UTAR
2 Dosen Umsida Jadi Pembicara pada Kuliah Tamu di UTAR Malaysia
April 19, 2024By
Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By
belajar Kemuhammadiyahan
Walau Heterogen, Semua Orang Perlu Tahu Pentingnya Belajar dan Bersyukur
April 17, 2024By
maaf dan syukur
Makna Halalbihalal, Rasa Saling Memaafkan, dan Bersyukur
April 17, 2024By
halalbihalal Umsida 2024
Halalbihalal Umsida dan Syukuran Akreditasi Institusi Unggul
April 16, 2024By
belajar
Belajar Saja Tidak Cukup Raih Kesuksesan, Kamu Perlu Tau Ini!
April 14, 2024By
seni
Haramkah Seni Dalam Perspektif Islam?
April 12, 2024By