Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab Juara 1 di Ajang Bandung Lautan Api Championship

Umsida.ac.id – Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) kembali torehkan prestasi. Kali ini torehan prestasi datang dari Arham Ihwaludin, Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) meraih Juara 1 kategori tanding putra kelas C dalam kejuaraan pencak silat nasional Bandung Lautan Api Championship 22 di Gor Institut Teknologi Bandung (ITB), Jatinangor.

Arham berhasil menjadi juara setelah mengalahkan peserta dari IAIN Purwokerto. Ia mengaku bangga akan prestasi yang ditorehkannya. “Tentunya bangga dengan usaha yang dilakukan dan bisa membawa nama kampus Umsida di ajang nasional. Keberhasilan saya berkat dari Umsida yang mendukung penuh seluruh upaya pengembangan potensi diri para mahasiswanya,” ungkapnya saat diwawancarai tim jurnalis umsida, (12/1).

pria penyuka hitam ini mengatakan bahwa mengikuti ajang tersebut dapat memberikan kesempatan baginya untuk mengasah dan mengembangkan potensi diri, “Dimana saya harus mahir dalam mengembangkan pola bertanding seperti sikap pasang, langkah serta mengukur jarak terhadap lawan dan koordinasi dalam melakukan serangan,” lanjutnya.

Pria kelahiran kota Bengkulu ini mengungkapkan tipsnya yakni harus memahami ketentuan bertanding. Termasuk larangan dan hukuman yang dapat dinyatakan sebagai pelanggaran, “Karena dari adanya hukuman tersebut bisa mengurangi nilai saat bertanding,” ungkapnya.

Diakhir kesempatan, ia berharap nantinya bisa menjadi atlet pencak silat tapak suci yang terampil, “Untuk menjadi juara harus punya tekad yang tinggi dan berusaha semaksimal mungkin. Jadi buat teman-teman yang mau jadi juara semangat berjuang untuk menjadi juara! Kalian pasti bisa! Semangat!,” pungkasnya.

Penulis : Asita Salsabilla Maharani

Edit : Anis Yusandita

Administrasi Pemerintah Daerah
Pahami Administrasi Pemerintah Daerah Dari Masa Ke Masa Lewat Buku Ini
April 19, 2024By
kuliah tamu UTAR
2 Dosen Umsida Jadi Pembicara pada Kuliah Tamu di UTAR Malaysia
April 19, 2024By
Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By
belajar Kemuhammadiyahan
Walau Heterogen, Semua Orang Perlu Tahu Pentingnya Belajar dan Bersyukur
April 17, 2024By
maaf dan syukur
Makna Halalbihalal, Rasa Saling Memaafkan, dan Bersyukur
April 17, 2024By
halalbihalal Umsida 2024
Halalbihalal Umsida dan Syukuran Akreditasi Institusi Unggul
April 16, 2024By
belajar
Belajar Saja Tidak Cukup Raih Kesuksesan, Kamu Perlu Tau Ini!
April 14, 2024By
seni
Haramkah Seni Dalam Perspektif Islam?
April 12, 2024By

Silat Apik PTMA 2024
Mahasiswa Ikom Umsida Sabet 3 Kejuaraan di Silat Apik PTMA 2024
March 5, 2024By