Prodi Informatika Umsida Raih Juara 2 Fotografi Nasional

Mahasiswa Prodi Informatika Umsida Raih Juara 2 Fotografi Nasional

Umsida.ac.id – Untuk mengetahui kemampuan dalam fotografi. Alfian Maulana Fajar mahasiswa Progam Studi (Prodi) Informatika Fakutas Sains dan Teknologi (Saintek) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Juara 2 Lomba Fotografi tingkat nasional, Senin (8/11).

Prodi Informatika Umsida Raih Juara 2 Fotografi Nasional

Lomba tersebut diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa (HIMA) program studi (prodi) Administrasi Publik (AP) Universitas Negeri Surabaya (Unesa) yang bertema Human interest.

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Media Comunicated Visualitation (MCV) berperan penting dalam informasi lomba “Saya awalnya mendapatkan informasi dari group UKM MCV, kemudian saya tertarik mengikutinya karena saya yakin pasti bisa memenangkannya,” ujarnya.

Tidak hanya itu, mahasiswa yang kerap disapa alfian itu juga aktif di sosial media. “Saya aktif dalam melihat informasi dari sosial media seperti event-event di instagram, kemudian saya mengikutinya,” tuturnya.

tujuan mengikuti lomba tersebut ingin mengetahui ukuran bakatnya. “Motivasi saya ingin melatih seberapa besar kemampuan yang dimiliki dalam fotografi, dan disisi lain ingin membanggakan keluarga, terutama Umsida,” terangnya.

Adapun alur lomba tersebut adalah dilakukan secara online dari mulai pendaftaran, pengumpulan karya beserta narasinya dan proses penjurian, bahkan pengumuman hasil lomba di umumkan di Instagram dan group lomba tersebut.

Ia mengungkapkan proses latihan selama lomba tersebut. “Saya sering melakukan hunting, dan motret di tempat-tempat yang bagus, hal itu saya jadikan proses latihan hingga sekarang ini, saya berhasil juara, karena menurut saya banyak pengalaman merupakan kunci sukses keberhasilan,” jelasnya.

Tidak hanya itu, sebelum lomba, ia mencari referensi foto dengan tema yang disediakan, kemudian, memilih beberapa foto untuk menjadi nominasi dalam pengumpulan karya. “Akhirnya saya memilih satu foto untuk dikumpulkan, fotonya itu menggambarkan proses belajar mengajar,” ujar Alfian.

Ia mengungkapkan, suka duka dalam mengikuti lomba, “Dukanya saya meraih juara 2, saya ingin sempurna juara 1 tapi takdir berkata lain, akan tetapi saya tidak berkecil hati, dari situ bisa dilihat kekurangan saya dalam bagian yang mana, dan mengetahui ukuran kemampuan fotografi,” ungkapnya.

Mahasiswa semester 9 itu mengatakan ingin mengevaluasi bakatnya dalam fotografi. “Event selanjutnya bisa di evaluasi kembali, dari mulai hasil foto, kualitas foto, kesiapan yang matang, dan referensi yang banyak, agar saya bisa memantapkan juara 1,” terangnya.

Ia berharap, kedepannya bisa terus membanggakan Umsida. “Saya bisa membuktikan kepada diri sendiri bahwa aku bisa berprestasi, kemudian bisa membanggakan keluarga, dan bisa membawa nama Umsida bisa terkenal di tingkat nasional,” pungkasnya

Ditulis : Muhammad Asrul Maulana

kuliah tamu UTAR
2 Dosen Umsida Jadi Pembicara pada Kuliah Tamu di UTAR Malaysia
April 19, 2024By
Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By
belajar Kemuhammadiyahan
Walau Heterogen, Semua Orang Perlu Tahu Pentingnya Belajar dan Bersyukur
April 17, 2024By
maaf dan syukur
Makna Halalbihalal, Rasa Saling Memaafkan, dan Bersyukur
April 17, 2024By
halalbihalal Umsida 2024
Halalbihalal Umsida dan Syukuran Akreditasi Institusi Unggul
April 16, 2024By
belajar
Belajar Saja Tidak Cukup Raih Kesuksesan, Kamu Perlu Tau Ini!
April 14, 2024By
seni
Haramkah Seni Dalam Perspektif Islam?
April 12, 2024By
khotbah pentingnya kejujuran