Nurul Farida Berhasil Mendapatkan Juara 1 Lomba Psy-photography KIMPSI III

Umsida.ac.id-Berhasil mendapatkan Juara 1 lomba Psy-photography kategori komposisi dan kesesuaian tema dalam Kompetisi Ilmiah Mahasiswa Psikologi (KIMPSI III) diselenggarakan oleh Inter Islamic University Conference on Psychology Forum (IIUCP-Forum) Nurul Farida masih ingin terus berkarya dan mengikuti ajang kompetisi lebih banyak lagi.

“Ya semoga prestasinya ga hanya sampai disini dan semoga tidak semakin menurun. Motivasinya pingin lebih membanggakan baik diri sendiri maupun lingkungan. Terus ilmu yang didapatkan semoga bermanfaat untuk lingkungan sekitar,” jelasnya.

Mahasiswa program studi Psikologi semester 7 ini menjelaskan kepada umsida.ac.id bagaimana persiapan, proses perlombaan hingga pengumuman juara yang ia raih di Universitas Islam Sultan Agung.
“Kalau persiapan sebelum lomba pasti kita nyari referensi buat fotonya dan disesuaikan sama tema. Terus nyari talent juga buat subjek di foto. Terus nyesuaikan konsep fotonya biar nyambung sama temanya,” ungkapnya.
“Prosesnya kita daftar sekalian pengumpulan karyanya. Terus kalau yang fotografi nanti itu hasil karyanya juga di upload di ig (instagram) masing-masing. Setelah itu penilaian dan pengumuman finalis lomba. Nah yang jadi finalis ini nanti datang ke pengumuman lomba nya. Jadi meskipun di penjuriannya online, untuk pengumumannya offline jadi kita ke semarang semua,” imbuhnya.

Dalam perlombaan ini program studi Psikologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) membawa beberapa mahasiswa untuk mengikuti perlombaan di beberapa kategori yang berbeda, ada yang kategori individu maupun berkelompok.

Dengan rendah hati Nurul mengungkapkan keberhasilannya tentu karena usaha, doa dan bimbingan yang luar biasa mendukung hasil karyanya menjadi lebih baik dan mampu bersaing hingga mendapat Juara I.

“Ya mungkin kan sudah berusaha, berdoa dan ya rezeki kayaknya. Soalnya sebelum kita lomba juga sellau ada bimbingan dari prodi biar nanti maksimal. Jadi dipantau foto nya apakah sudaj sesuai dari komposisi, nah itu juga dilihatkan ke pembimbing yang ahli di fotografi. Terus nanti untuk penjelasan yang di caption itu juga ada bimbingannya sendiri,” jelasnya bahwa hasil yang luar biasa ini tentu karena usahanya dan lingkungan yang sangat mendukungnya.

Tidak hanya membimbing namun kampus juga memberikan apresiasi berupa dana persiapan, transportasi hingga imbal prestasi atas keberhasilan yang di raih.
“Alhamdulillahnya umsida selalu mengapresiasi dan mendukung mahasiswanya dalam berprestasi. Jadi di perlombaan kita juga dapat dana, di prodi kita juga dibiayai untuk berangkat dan ada uang saku juga, dan kita yang menang juga dapat imbal prestasi dari kampus,”

Inputnya dana tersebut akan menjadi tabungan pribadi Nurul ” Kalau dananya sendiri, punya saya akan saya tabung,” imbuhnya.

Menurut pendapatnya kegagalan dalam berproses merupakan hal yang wajar “Jangan takut untuk mencoba hal baru, meskipun di awal mencoba ada gagalnya, gapapa karna kita manusia harus terus berproses, jangan cepat puas dengan apa yang kita capai hari ini. Terus coba meskipun gagal, karena doa dan usaha tidak pernah ada yang sia sia”.

“Proses orang kan beda beda, start finish juga beda. Jadi nggak ada namanya terlambat selama kita mau belajar. Semangat berproses dan berprestasi,” imbuhnya.

Jangan mudah puas dan terus semangat berprestasi

Rani Syahda Hanifa

*Humas Umsida

gebyar tradisional desa Banjarsari
Taman Kreasi Hingga Gebyar Tradisional, Ini Proker Ekonomi KKN-P 64 Umsida
March 2, 2024By
Tim KKN P 30 Umsida Berikan Kesan Di Desa Kesiman Trawas
March 1, 2024By
branding wisata Dam Londo
Website Wisata Dam Londo Karya KKN 32 Umsida, Permudah Pengunjung Dapatkan Informasi
March 1, 2024By
Tim KKN P 43 Umsida Arahkan UMKM Kenali Strategi Bisnis Digital
February 29, 2024By
Penanggungan via Kedungudi
Permudah Akses, KKN 29 Buat Penunjuk Jalur dan E-Tiket Gn. Penanggungan Via Kedungudi
February 29, 2024By
Cegah Stunting, Puding Daun Kelor Jadi Inovasi Tim KKN 42 Umsida
February 28, 2024By
PMT stik nugget sayur
Kreasi PMT Stik Nugget Wortel dan Buncis, Penuhi Kebutuhan Gizi 18 Anak Stunting
February 28, 2024By
Edukasi Literasi, KKN P 60 Umsida Buat Pojok Baca Untuk Siswa SD
February 27, 2024By

Riset & Inovasi

green marketing
Kenali Green Marketing, Strategi Pemasaran yang Diminati Gen Z
January 27, 2024By
perlindungan anak
Marak Kasus Kekerasan Anak, Pelajari 5 Bentuk Perlindungan Anak Menurut Hukum Positif di Indonesia
January 22, 2024By
penyebab siswa bolos sekolah
Menurut Riset Dosen Umsida, Ini 5 Penyebab Siswa Membolos Sekolah
January 20, 2024By
pola asuh kesetaraan gender
Bagaimana Pola Asuh Anak yang Berkeadilan Gender Berlandaskan Ajaran Islam?
January 10, 2024By
cyberbullying
Bahaya Cyberbullying pada Remaja, Dampak, dan Cara Mencegahnya
January 9, 2024By