Pawai Muharram di Sela KKN Umsida

ajax loader

Umsida.ac.id – Pawai Muharram keluarga besar TPQ Al-Huda Desa Berbek, Kecamatan Waru, Sidoarjo berlangsung Sabtu (30/07/2022).

Acara memperingati Tahun Baru 1444 Hijriyah ini diadakan oleh Kelompok 39 Kuliah Kerja Nyata Terpadu (KKN-T) Tahun 2022 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida).

Pawai Muharram yang diikuti 250 anak melewati rute mulai dari halaman Masjid Al-Huda, kemudian diteruskan mengelilingi gang satu dan dua Desa Berbek, hingga terakhir kembali lagi ke Masjid Al-Huda.

Para peserta mengikuti pawai dengan memakai seragam TPQ Al-Huda. Mereka terlihat sangat antusias berjalan sambil membawa balon.

Hendra, Ketua Kelompok 39 KKN-T Umsida, menceritakan, tidak hanya kegiatan pawai, nantinya juga ada kegiatan lanjutan. ”Jadi nanti setelah pawai dilanjutkan dengan lomba kekompakan dalam membuat yel yel,” tuturnya.

Ia menambahkan, ”Mereka akan dibagi menjadi beberapa kelompok, dan tiap kelompok akan menampilkan yel-yel, yang nantinya akan dinilai kekompoakannya oleh kelompok 3 KKN-T Umsida,” imbuhnya.

Ketua TPQ Al-Huda, Ustadzah Ma’rufah, merasa sangat terbantu dengan adanya teman-teman KKN-T Kelompok 39 Umsida. Ia menyampaikan, adanya mahasiswa KKN Umsida membuat kami sangat terbantu dalam melaksanakan kegiatan ini, apalagi peringatan Tahun Baru Islam ini tidak hanya pawai, tapi ada kegiatan lomba juga,” ungkapnya.

Sementara itu, Hasan, salah satu santri TPQ Al-Huda mengatakan, “Saya senang dan semangat untuk mengikuti kegiatan ini, kegiatannya sangat seru dan menyenangkan serta bisa melatih kekompakan.”

Acara TPQ-Al Huda yang diprakarsai kelompok 39 KKN-T Umsida tersebut, kata dia, sesuai dengan konsep KKN Umsida tahun ini yang bertema Desa Berdaya Saing Melalui Kolaborasi Menuju Kesejahteraan.

*Humas Umsida

Tingkatkan Kerjasama MBKM, Umsida Terima Kunjungan Kerja UBB