prestasi umsida

Ketua PP Muhammadiyah: Prestasi Umsida Tak Luput dari Dukungan Semua Pihak

Umsida.ac.id – “Kita patut bergembira atas prestasi Umsida. Ini adalah berkat kerja sama diantara kita,” ucap ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Prof Syafiq A Mughni MA PhD saat memberikan sambutan di prosesi wisuda sesi satu pada Sabtu, (24/10/2024).

Lihat juga: Kerja Sama dengan PCIM Malaysia, 4 Mahasiswa Umsida Lakukan Pengmas di SB Kepong

Prestasi Umsida tersebut ia sampaikan di hadapan 476 wisudawan sesi 1 yang berkumpul di Auditorium KH Ahmad Dahlan lantai 5 GKB 2 kampus 1 Umsida. 

Tidak hanya pimpinan universitas, dosen, dan karyawan saja yang benar-benar menginginkan perbaikan pendidikan, katanya, tetapi juga para orang tua dan keluarga menginginkan kehidupan anak-anak menjadi lebih baik. 

“Atas nama pimpinan pusat Muhammadiyah, saya menyampaikan terima kasih kepada Umsida yang menorehkan prestasi dan telah berhasil mengangkat nama persyarikatan Muhammadiyah bukan hanya pada tingkat nasional saja tetapi juga pada tingkat internasional,” ujar ketua BPH Umsida itu.

Semua yang telah dilakukan, imbuhnya, adalah bagian dari kerja besar banyak pihak dalam rangka memajukan kehidupan umat bangsa dan masyarakat internasional.

Oleh karena itu, Prof Syafiq berharap para wisudawan yang telah lulus dari Umsida akan menjadi bagian besar dari persyarikatan Muhammadiyah.

Prestasi Muhammadiyah di Seluruh Dunia

prestasi umsida

Karena saat ini, Muhammadiyah memiliki 30 pimpinan cabang istimewa yang tersebar di 5 benua. Lalu ada 8 sister organization Muhammadiyah dengan badan hukum di berbagai negara.

“Dan mereka telah menunjukkan sepak terjang yang sangat signifikan dalam rangka mensyiarkan masyarakat Islam yang diinginkan oleh Muhammadiyah,” ujarnya.

Demikian juga para wisudawan yang akan menjadi bagian dari lembaga pendidikan Muhammadiyah yang tersebar bukan hanya di Indonesia saja, tapi juga sudah ada di Australia, Malaysia, dan Mesir.

Lihat Juga :  Prof Jain: Pendidikan Tak Hanya Tanggung Jawab Lembaga
Muhammadiyah Sebagai Islam Berkemajuan

Prof Syafiq mengatakan, “Yang terpenting adalah cita-cita yang sama dan memiliki keinginan yang tinggi agar kehidupan kita semakin hari semakin meningkat. Karena itulah, istilah kita adalah Muhammadiyah sebagai Islam berkemajuan,”.

Maksudnya, Islam adalah agama yang mendorong manusia untuk maju. Kalau tidak maju berarti ada sesuatu yang salah di dalam memahami Islam. Dan di dalam melaksanakan ajaran Islam berkemajuan inilah yang didorong kepada seluruh umat Islam bagi seluruh bangsa Indonesia.

Menurutnya, disitulah prinsip-prinsip ajaran Islam yang mampu mendorong manusia untuk menjadi masyarakat, umat, serta bangsa yang maju.

prestasi umsida

Karena itu juga, ia berharap cita-cita dan prestasi besar ini didukung bersama oleh para wisudawan untuk ikut berpartisipasi di dalam memperkuat Umsida dengan cara masing-masing dalam kapasitas apapun.

“Kita harus ikut mendorong bersama-sama. Kita harus bangga menjadi bagian dari universitas yang terakreditasi unggul daripada universitas yang bukan swasta tapi akreditasinya di bawah Umsida 

Ia mengajak para wisudawan untuk menjaga dan memajukan persyarikatan bersama – sama. Karena Muhammadiyah memiliki cita-cita untuk menjadi lembaga pendidikan yang prestisius, lembaga pendidikan yang bagus rapi, dan memberikan manfaat yang seluas-luasnya bagi masyarakat luas.

Lihat juga: Perhatikan Imigran di Malaysia, Umsida Buat Proyek Kemanusiaan

“Sekali lagi kami menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan yang berhasil meraih kesuksesan pada tahap ini. Dan Insyaallah masih banyak tahapan yang harus dilalui di masa-masa yang akan datang,” tutupnya saat sambutan.

Penulis: Romadhona S.

Berita Terkini

Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By
workshop open data Jawa Timur
Open Data Jadi Kunci Analisis Berbasis Bukti dalam Workshop Statistik Sektoral Seri 11
August 25, 2025By
Umsida dan Pemkab Sidoarjo
Pertemuan Umsida dan Pemkab Sidoarjo, Bahas Kolaborasi Strategis dalam Pengembangan Potensi Daerah
August 20, 2025By
Fikes Expertise
FIKES Xpertise, Program Fikes Umsida Edukasi Kesehatan Remaja
August 19, 2025By
BPH Umsida dan BPH Umri
BPH Umsida Sambut Kunjungan BPH Umri, Bahas 3 Topik Ini
August 19, 2025By
Edukasi Kesehatan Reproduksi Fikes Umsida
Fikes Umsida Galakkan Edukasi Kesehatan Reproduksi di SMA An Nur Malang
August 18, 2025By
petugas upacara Umsida di HUT RI ke-80 2
Jadi Petugas Upacara HUT RI ke-80, Mahasiswa Umsida Tunjukkan Semangat Nasionalisme
August 18, 2025By
kesejahteraan Indonesia 1
80 Tahun Indonesia Merdeka dan Kesejahteraan Masih Menjadi Persoalan, Ini Langkah Solutifnya
August 17, 2025By

Riset & Inovasi

inovasi bell kuis
Bell Kuis, Inovasi Tim PKM Umsida Tingkatkan Motivasi Belajar Siswa SD Muhammadiyah 5 Porong
August 14, 2025By
pendampingan UMKM Opak Samiler-min
Tingkatkan Optimasi Produksi Opak Samiler, Tim Abdimas Umsida beri Bantuan Mesin
August 13, 2025By
SFMS dosen Umsida
Dosen Umsida Kenalkan SFMS di ITBAD Lamongan, Permudah Manajemen File
August 8, 2025By
alat pasteurisasi susu
Alat Pasteurisasi Susu, Inovasi Dosen dan Mahasiswa Umsida Bantu Mudahkan Peternak
July 31, 2025By
riset dan inovasi DRPM Umsida
Umsida Kembangkan Riset dan Inovasi Melalui Seminar, Pameran, dan Diseminasi dengan 3 Kampus
July 16, 2025By

Prestasi

kilab 2025
Lolos Kilab 2025, Fikes Umsida Kolaborasi Buat Mannequin Akupresur dengan LED dan Audio Indicator
September 7, 2025By
mahasiswa atlet pencak silat Umsida
Mahasiswa PAI Umsida Juara 2 di Kejuaraan Pencak Silat Kanjuruhan Fighter Competition II 2025
September 6, 2025By
atlet taekwondo Umsida juara piala dpr ri
Atlet Taekwondo Umsida Raih Juara 1 di Ajang Indonesia Expo Battle Piala DPR RI
September 6, 2025By
pencak silat Umsida
Laga Terakhir Jadi Atlet Pencak Silat di Umsida, Mahasiswa Ini Persembahkan Emas
September 5, 2025By
mahasiswa Umsida lolos Magang Berdampak 3
Lolos Program Magang Berdampak, Mahasiswa Psikologi Umsida Siap Hadapi Dunia Kerja
August 27, 2025By