Sambutan Rektor

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, yang telah memberikan rahmat dan hidayah-Nya sehingga kita dapat berkumpul pada moment yang penuh berkah ini. Shalawat serta salam senantiasa tercurah kepada Rasulullah Muhammad SAW, keluarga, sahabat, dan umat Islam seluruhnya.

Saya, sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, mengucapkan selamat datang kepada seluruh civitas akademika, mahasiswa, dosen, karyawan, dan stakeholder lainnya yang telah bergabung dalam perjalanan pendidikan di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Universitas Muhammadiyah Sidoarjo hadir sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan mengutamakan nilai-nilai keislaman, keilmuan, dan keberdayaan masyarakat. Kami percaya bahwa pendidikan adalah kunci untuk mewujudkan generasi yang unggul dan berdaya saing tinggi.

Dalam era globalisasi ini, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo berusaha untuk terus berkembang dan berinovasi demi memenuhi tuntutan zaman. Melalui program akademik yang beragam, fasilitas yang memadai, dan dukungan dosen yang berkualitas, kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif dan mendukung pengembangan potensi setiap mahasiswa.

Tidak hanya fokus pada aspek akademis, kami juga menekankan pentingnya pengembangan karakter, kepemimpinan, dan keterampilan soft skills. Hal ini bertujuan untuk menciptakan lulusan yang tidak hanya kompeten secara profesional, tetapi juga memiliki integritas, etika, dan rasa tanggung jawab sosial yang tinggi.

Kami mengajak seluruh civitas akademika untuk bersama-sama berkontribusi dalam membangun atmosfer akademik yang dinamis, inklusif, dan harmonis. Mari kita jalin kerjasama dan solidaritas untuk mencapai visi dan misi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan berperan aktif dalam perjalanan kami. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan taufik dan hidayah-Nya, sehingga kita dapat terus berkarya dan memberikan manfaat bagi umat, bangsa, dan agama.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Dr. Hidayatulloh, M.Si.