Raih Juara 1, Content Creator Umsida Ini Akan Terus Berkarya

Umsida.ac.id – Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Jaka Purnama berhasil raih Juara 1 Create Your Content by Bank Indonesia Banten dalam kompetisi Digiwara Fun Fest & Karya Kreatif Banten.

Kisah Jaka Menjadi Seorang Juara

Jaka meraih juara dengan membuat karya berupa video bertema tentang perpajakan, kepada umsida.ac.id Ia menjelaskan mengenai makna video singkat yang telah dibuatnya.

“Jadi di Bank Indonesia provinsi Banten ini gencar-gencarnya memberikan edukasi kepada masyarakat untuk melakukan digitalisasi dari berbagai sektor. Nah disektor perpajakan ini mengajak masyarakat untuk membayar melalui dompet digital atau qris yang dapat memudahkan hanya sekali scan dan klik semua beres,” paparnya.

Baca juga: Artificial Intelligence Berpotensi Mengancam Industri Kreatif, Tapi…

Dari pesan tersirat yang telah Ia rangkum dalam video karyanya, Jaka berharap masyarakat semua bisa beralih ke metode pembayaran digital dan mampu meningkatkan kesadaran membayar.

Mahasiswa semester 8 ini sangat gigih mengikuti kompetisi, meski harus berbagi waktu dan pikirannya dengan menghadapi Ujian Tengah Semester dan membuat artikel skripsi, Jaka berusaha memanajemen waktunya dengan sangat baik.

Raih Juara 1, Content Creator Umsida Ini Akan Terus Berkarya

“Sebagai mahasiswa semester akhir pastinya banyak hal yang harus dikerjakan, apalagi perlombaan kemarin berdekatan dengan UTS,” ungkapnya.

Jaka berusaha memaksimalkan waktu yang sedikit ini untuk membuat karya sebaik mungkin.

“Persiapannya ini lumayan singkat banget, jadi seperti biasa research dulu tema nya kemudian bikin script, take video dan editing. Ya cuma 1 hari langsung jadi karena emang udah paham seperi biasa dan durasi video ya singkat si jadi cepet selesai,” jelasnya.