(Indonesia) Rembug Alumni, Upaya Membangun Solidaritas dan Silahturahmi

[:id]Umsida.ac.id- Ikatan Alumni Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial (Alfabhis) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo atau disingkat Alfabhis Umsida mengadakan agenda rutin, rembug alumni guna melakukan pemilihan dan pembentukan struktural periode 2019-2024 (17/11).
Acara dibuka oleh Dekan FBHIS Wisnu Panggah Setiyono SE MSi PhD, ia berharap kegiatan ini dapat menyambung silahturahmi antara alumni dan universitas demi kemajuan ke depannya. Bayu Hariprasojo, perwakilan Pin PKU (Pusat Informasi Pengembangan Karir Umsida) serta beberapa alumni FBHIS turut hadir dalam acara yang diadakan di Aula Mas Mansyur ini.
Sebelum proses pemilihan berlangsung, keseluruh kandidat Ketua Alfabhis memaparkan visi misi yang diusung dalam kepemimpinannya selama 5 tahun ke depan. Kesemua kandidat juga tak lupa menyisipkan nilai silaturahmi yang tertuang dalam orasi singkat.
Silahturahmi memang dapat menambah umur dan rejeki karena dengan berjumpa kawan, perasaan kita menjadi bahagia, mampu bertukar cerita maupun saling memberi relasi. Hal serupa dirasakan Muhammad Rizky Afandi alumni Prodi. Ilmu Komunikasi, merasa rembug alumni ini bermanfaat untuk memperluas relasi dan koneksi antar alumni,
“semoga kedepannya antar alumni dapat saling membantu dalam karir, bisnis, ataupun sosial,” ujarnya.
M Ilyas Junjungan MA terpilih mengemban amanah memimpin kawan alumni Alfabhis. Ilyas berharap musyawarah pertama Alfabhis ini mampu menyolidkan teman-teman dari Himaprodi yang dulunya terpecah dan kini disatukan dalam 1 naungan FBHIS. Banyak pula alumni yang berhasil dihubungi dan menjalin komunikasi yang baik sehingga dapat melaksanakan kontribusi aktif terkait agenda kampus yang membutuhkan keterlibatan alumni. Dimana hal itu masuk dalam penilaian kampus saat masa akreditasi.
“Alumni juga menjembatani kampus dengan stakeholder agar merekrut adik fresh graduate dalam instansi,” imbuhnya. Terakhir, Ikatan alumni diharap mampu menjadikan Umsida maju bersama secara internal maupun eksternal dr dukungan alumni. Acarapun di akhiri dengan sesi foto bersama.
Penulis : Hurum Maqshurot Filkhiyam
Editor : Realita Tataguna CB[:]