Siswa SMA Muhammadiyah 7 Surabaya lakukan Wisata Kampus Di Umsida

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiya Sidoarjo (Umsida) kembali menerima kunjungan siswa/siswi SMA. Kunjungan dengan tema wisata kampus dilakukan oleh SMA Muhammadiyah 7 Surabaya pada kamis (13/02).

Rombongan terdiri dari 70 siswa yang berasal dari kelas XI dan 2 guru pendamping dari kelas IPA dan IPS. Rangkaian kegiatan wisata kampus diawali dengan menyaksikan film pendek karya mahasiswa Ilmu Komunikasi Umsida. Kemudian mereka mereview film tersebut dan dikumpulkan melalui guru pendamping.

Acara dilanjutkan dengan kegiatan tour campus. Siswa-siswi dari SMA Muhammadiyah 7 Surabaya diajak berkeliling melihat beberapa lokasi di kampus seperti Gedung Perpustakaan, gedung-gedung fakultas di Umsida, ruang Praktikum Ikom di Fakultas ilmu Komunikasi dan Ruang Praktikum Assembling  Program Studi Teknik Industri.

Ditemui di sela-sela acara, Kabid Kerjasama dan Penerimaan Mahasiswa Baru Hamzah Setiyawan M Kom menyambut positif kunjungan siswa SMA Muhammadiyah 7, “Semoga dalam kunjungan ini para siswa tersebut bisa memahami seluk beluk dunia kampus dan memperkenalkan kondisi Umsida secara keseluruhan,” ujarnya.

Setelah perkenalan dengan mahasiswa dari tiap Program Studi, siswa-siswi SMA Muhammadiyah 7 Surabaya dijelaskan proses belajar maupun atmosfir kuliah di ruang praktikum tersebut, mereka begitu antusias menanyakan seputar jurusan di kampus dan kehidupan perkuliahan. Mereka juga diajak mengunjungi beberapa lokasi seperti taman belakang kampus yang asri, kantin dan Pusat Kegiatan Mahasiswa.

Ditulis Realita Tata GB

Edit Intan Mutiara