Tak Hanya Raih Gelar Sarjana, Vebia Sabet Predikat Wisudawan Berprestasi

ajax loader

Umsida.ac.id – Vebia Afni Riszaini dari Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) Program Studi (Prodi) Manajemen menjadi salah satu wisudawan yang membanggakan dari acara wisuda XXXIX Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), Sabtu (18/6). Sederet penghargaan juara yang telah diraih selama masa perkuliahan mengantarkannya menjadi wisudawan dengan predikat Berprestasi.

Dalam perjalanannya menjadi mahasiswa Umsida, Vebia terpacu untuk terus aktif mengikuti berbagai kompetisi. Ia merasa tertantang untuk menjadi mahasiswa yang produktif.

Dalam setiap kompetisi yang diikutinya, wanita kelahiran bulan November ini mengungkapkan bahwa dirinya sering merasa pesimis, karena melihat peserta lain lebih unggul, “Tapi jika saya tidak memanfaatkan peluang yang ada, berarti saya kalah dalam menaklukan diri saya. Untuk bisa membuktikan bahwa saya memiliki potensi yang sama dengan mereka,” ujarnya.

Sebanyak tiga penghargaan diraih oleh wanita kelahiran tahun 2000 ini saat menempuh pendidikan yaitu Juara 1 Best Marketing Strategy dalam Program Unilever Entrepreneurship Bootcamp 2021 “Tim Peyek Kupang DJ”, Silver Medal di Kompetisi Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang diselenggarakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI) bidang Bahasa Inggris dan Bronze Medal di Kompetisi Sains Indonesia (KSI) yang diselenggrakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI) tahun 2021 di bidang Matematika.

Baginya, prestasi yang diraihnya tak lepas dari doa orang tuanya. Tidak hanya prestasi, Vebia juga pernah mengikuti Study Exchange dengan Khon Kaen University Thailand selama 1 semester.

Diakhir, Vebia berpesan kepada mahasiswa Umsida, agar memanfaatkan kesempatan dengan baik, “Jangan lewatkan kesempatan yang ada, manfaatkan sebaik-baiknya. Pengalaman berharga tidak bisa tergantikan dengan hal lain. Tetap semangat,” pungkasnya.

penulis : Asita Salsabilla Maharani

Umsida Berikan Pembekalan KKN Kepada 700 Mahasiswa
June 25, 2022
Prodi PTI Umsida Laksanakan Asesmen Lapangan