Tingkatkan Kemampuan Bahasa Inggris,Prodi PBI Gelar Webinar TOEFL

Umsida.ac.id – Himpunan Mahasiswa (Hima) Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) adakan webinar dengan tema Improve English Skill and Get TOEFL Maximum Score melalui Zoom Virtual Meeting, Sabtu (26/6).

Acara ini menghadirkan Kasi Kemahasiswaan Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Ramon Ananda Paryontri S Psi  M Psi, Kepala Program Studi PBI Yuli Astutik S Pd M Pd, serta 2 pemateri yakni Niko Ferdianto S S MA selaku Head of Language Institut at Umsida dan Amiruddin Hadi Wibowo S Pd  M Pd selaku Author of Book A Guide to Successful TOEFL.

Dalam sesi sambutannya, Ramon Ananda Paryontri S Psi  M Psi  menyampaikan bahwa dengan adanya penyelenggaraan acara kali ini sudah sesuai dengan Prodi PBI. “Konsep agenda seperti ini sudah sangat cocok dengan keilmuan yang ada di Prodi Pendidikan Bahasa Inggris,” tuturnya.

Menurutnya, dari waktu ke waktu agenda kegiatan yang ada di FPIP sudah cukup baik. Konsep acara yang diadakan Hima PBI juga dapat menunjukkan kualitas prodi itu sendiri. “Sehingga ormawa-ormawa  yang ada di Umsida dapat melihat hal itu dan FPIP bisa terus menampilkan agenda-agenda yang berbobot. Mulai dari konsep acara, administrasi sekaligus pemateri yang dihadirkan, ” imbuhnya.

Sambutan kedua juga disampaikan oleh Yuli Astutik S Pd M Pd. Menurutnya, acara ini dapat mempromosikan ke luar Umsida, khususnya untuk calon mahasiswa baru Umsida agar lebih kenal Prodi PBI. “Kegiatan kalian dapat membantu mempromosikan prodi PBI untuk calon mahasiswa baru dan meningkatkan kualitas Prodi PBI ,” ungkapnya.

Keduanya berharap agar acara dapat berlangsung dengan lancar dan mahasiswa bisa mengambil banyak manfaat terkait materi yang disampaikan oleh pemateri. Dengan demikian, mahasiswa menjadi lebih siap dengan kompetensi Bahasa Inggris ketika lulus untuk terjun ke dunia kerja.

Penulis : Shinta Amalia Ferdaus

edit : Anis Yusandita

Leave a Reply

Berita Terkini

SDGs Center Umsida
SDGs Center Umsida Dorong Hilirisasi Riset untuk Pembangunan Berkelanjutan Jawa Timur
November 20, 2025By
Apresiasi sekolah partnership Umsida
Umsida Beri Apresiasi untuk Sekolah Partnership yang Berkontribusi dalam Penerimaan Mahasiswa Baru
November 20, 2025By
kick off penerimaan mahasiswa baru Umsida 4_11zon
Umsida Resmi Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2026/2027
November 19, 2025By
magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By

Riset & Inovasi

abdimas Umsidaa desa Gendro 5
Petani dan Peternak Desa Gendro Lebih Maju dengan Pendampingan Umsida
November 14, 2025By
posyandu remaja
Umsida dan Umla Gelar Posyandu Remaja, Pasar Gizi, dan Pencatatan Digital Kohort di Balungtawun Lamongan
November 11, 2025By
Science Techno Park Desa Gendro 2
Desa Gendro Jadi Prototipe Science Techno Park Pertanian Inovatif oleh Dosen Umsida
November 10, 2025By
riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
Program Action FPIP Umsida
Action, Abdimas Gagasan Mahasiswa FPIP Umsida yang Pedulikan Pendidikan Anak Desa
November 1, 2025By

Prestasi

Laboran Teknik Mesin Berkesempatan untuk mengenalkan inovasinya yang bertajuk Rancang Bangun
Mesin Uji Getaran Mekanik Karya Laboran Umsida Dikenalkan di KILab 2025
December 13, 2025By
penghargaan gender dekan fbhis
Gagas Soal Gender Lewat Akademik, Dekan FBHIS Umsida Raih Outstanding GAD Partners Award
December 12, 2025By
laboran kebidanan Umsida
Laboran Kebidanan Umsida Tunjukkan Inovasinya di Ajang Nasional KILab 2025
December 10, 2025By
Inovasi Tim Made Umsida
Tim Made Umsida, Satu-Satunya Tim Mahasiswa yang Menerima Penghargaan KISI 2025
December 4, 2025By
aplikasi Koperku 1
Aplikasi Koperku Karya Dosen Umsida dapat Apresiasi di KISI 2025
December 3, 2025By