Age Is Not A Barrier Obtained The Best Graduate Of Agricultural Product Technology Study Program Faculty Of Science And Technology Umsida

[:id]UMSIDA.AC.ID – Evi Yanti. Mahasiswi prodi teknologi hasil pertanian yang baru mengukuhkan namanya sebagai sarjana ini tak pernah menyangka menjadi wisudawati terbaik dengan perolehan IPK nyaris sempurna yakni 3,96 di saat usianya yang tak muda lagi. Evy mulai mengawali bangku  kuliahnya setelah 15 tahun lulus dari sekolah menengah farmasi RSAL Surabaya yang berbasis kesehatan.

“Pertama kali masuk kuliah, sempat minder dengan teman-teman yang notabene usianya jauh di bawah usia saya. Dan di luar dugaan saya menjadi mahasiswa dengan IPK tertinggi.”

Rasa minder itu bukan tanpa sebab. Kebanyakan dari mereka yang menjadi rekan seangkatanya adalah siswa-siswi yang baru lulus dari SMA/Sederajat. Namun ia yakin dapat bersaing dengan angkatan lainya yang lebih muda. Baginya usia bukanlah sebuah pembatas bagi seseorang untuk menuntut ilmu.

Perjalananya tentu tidaklah mudah, hingga sempat berfikir salah mengambil jurusan, karena harus belajar kembali dengan materi-materi yang berkaitan dengan pertanian. Evy menyadari hal yang selama ini mungkin belum terfikirkan olehnya yakni setelah mengikuti mata kuliah pada prodi teknologi hasil pertanian, terutama yang berkaitan dengan teknologi pangan. Perempuan tangguh ini akhirnya mendapatkan jawaban adanya korelasi yang erat antara makanan dan kesehatan. Satu hal yang selalu ia yakini bahwa nilai bukanlah tujuan, tetapi dapat memahami setiap mata kuliah merupakan syarat mutlak untuk memperoleh nilai yang memuaskan.

“Pesan saya, jika kita ingin menjadi cerdas, maka dekat lah kepada Dia Al-Alimu yang maha mengetahui. Lakukan kewajiban mu, dan biarkan Allah yang menentukan.” Pungkasnya. (Dian/Lintang)

[:en]UMSIDA.AC.ID – Evi Yanti. The student of agricultural product technology study program, who has just confirmed his name as a graduate, never thought of being the best graduate with almost perfect GPA of 3.96 at a young age. Evy started his college after 15 years graduating from the health-based RSAL Surabaya pharmaceutical high school.

“The first time I entered college, I was insecure with friends who in fact were far below my age. And unexpectedly I became a student with the highest GPA. ”

Feeling inferior is not without cause. Most of those who become colleagues are students who have just graduated from high school / equivalent. But he believes he can compete with other younger generations. For him age is not a barrier for someone to study.

The journey is certainly not easy, until I had time to think wrongly taking a major, because I had to relearn with material related to agriculture. Evy realized that what he had been thinking might not have been thought of was after taking courses in agricultural produce technology study programs, especially those related to food technology. This tough woman finally got the answer to the close correlation between food and health. One thing he always believes is that value is not a goal, but being able to understand each subject is an absolute requirement to obtain a satisfactory value.

“My message, if we want to be smart, then be close to Him Al-Alimu who knows best. Do your obligations, and let God determine. ” (Dian / Latitude)[:]

Pelepasan Mahasiswa Umsida PLP 1, Siap Bawa Dakwah Pencerahan
April 26, 2024By