Wisudawan Terbaik Saintek : Mengisi Kuliah dengan Ikut Kompetisi

Umsida.ac.id – Khoirul Umam, wisudawan Program Studi Teknik Elektro Fakultas Sains dan Teknologi (SAINTEK) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), berhasil raih predikat mahasiswa terbaik ke dua dengan IPK 3,61 dalam acara wisuda ke-XXXV yang bertempat di Auditorium Ahmad Dahlan, Sabtu (17/10).

Saat diwawancarai, anak dari pasangan Kholil dan Rohmah itu mengungkapkan rasa syukurnya, “Dengan predikat sebagai mahasiswa terbaik ini, Alhamdulillah saya sangat senang dan bahagia, dan bersyukur bisa membuat orang tua bangga atas pencapaian saya ini,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Umam mengungkapkan, tentunya hal tersebut tidaklah dicapai tanpa sebuah usaha. Selama menjalani masa kuliah, wisudawan asal Sidoarjo itu, berkeinginan untuk bisa lulus 3,5 tahun, dan untuk mewujudkannya ia mengimbangi dengan aktif mengikuti PKM dan kompetisi, “Lalu agar ilmu saya bisa semakin bertambah dan berkembang, saya juga aktif di organisasi Himpunan Prodi, asisten laboratorium dan juga aktif ditim robotika Umsida,” jelasnya.

Selain itu, adanya kepadatan aktifitas yang harus dijalani, Umam mengaku, bahwa dirinya memiliki mind map kegiatan dan target yang harus dicapainya di setiap semester, “Jadi, apa-apa yang harus di kerjakan itu sudah jelas, dan setiap waktunya kita bisa berprogres,” jelasnya.

Diakhir wawancara, Umam menyampaikan pesan, “Sekeras apapun usaha yang dibuat akan sia-sia jika tidak diimbangi dengan do’a, dan selalu utamakan ibadah yaa, kemudian untuk temen-temen yang masih kuliah pesan saya, jangan jadikan masalah dana menghambatmu untuk terus berprestasi,” pungkasnya.

Di tulis : Sayyidatunisa

Edit : Etik Siswati Ningrum