Berlaga di Kompetisi Nasional, UKM Ju-jitsu Borong Gelar Juara

Umsida.ac.id – Unit Kegiatan Mahasiswa Jujitsu Universitas Muhamamdiyah Sidoarjo (Umsida) berhasil meraih penghargaan di ajang bergengsi tingkat Nasional yang diselenggarakan Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 14-15 Maret 2020. Tidak tanggung tanggung, mengirin 8 mahasiswa dalam kejuaraan tersebut,  Jujitsu Umsida berhasil membawa pulang 3 gelar juara sekaligus yakni  Maretha Linda Mahasiswa Psikologi yang berhasil meraih juara 1, Aliza Athiya mahasiswa Psikologi meraih juara 3 kelas  dan Yoga mahasiswa Teknik Industri yang berhasil meraih juara 3 kategori Newaza Ditemui usai pertandingan,  Maretha Linda mengaku bangga atas pencapaiannya dalam kejuaraan tersebut. Ia menjelaskan, “Wah ini pengalaman berharga sih menurut saya, saat semi final melawan tuan rumah poin kami sama. Setelah diskusi yang panjang akhirnya wasit memutskan Umsida yang layak melangkah ke babak final, saya mendapat nilai plus karna lebih aktif dalam bertanding,” ujarnya. Ditanya mengenai persiapan menyambut kejuaraan tersebut, maretha sapaan akrabnya mengaku persiapan yang dilakukannya terbilang singkat terlebih ia harus menjalani proram KKN. Untuk mensiasatinya ia rutin melakukan lari lari saat sore hari dan latihan sendiri di desa tempatnya mengabdi. “Kurang lebih 1 bulan persiapan karna ada KKN juga kan. Baru setelah KKN saya bisa latihan lebih matang di rumah dan menambah amteri serta teknik yang akan saya gunakan di pertandingan nasional tersebut,” ujar mahasiswa semester 6 Program studi psikologi ini dengan bangga.

Ditulis Oleh : Realita Tataguna CB