Cerita Indah Wisudawan Berprestasi Pendidikan Agama Islam Umsida

Umsida.ac.id- Najmy Hanifah dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), sosok yang tak asing lagi bagi kalangan mahasiswa Umsida ini sukses tutup masa perkuliahan dengan catatan membanggakan sebagai salah satu wisudawan berprestasi pada acara wisuda ke-41 Umsida yang diselenggarakan di hari Ahad (25/06/2023) dengan deretan panjang prestasinya.

Najmy semasa kuliah bisa dikatakan merupakan mahasiswa yang sangat-sangat rajin untuk mengikuti perlombaan, bahkan bisa dikatakan terlalu rajin. Bagaimana tidak, selama masa kuliahnya ia sukses menjuarai sebanyak 12 perlombaan. Lomba yang ia ikuti meliputi perlombaan baca dan cipta puisi, lomba debat bahkan lomba ilmu pengetahuan science.

Melakukan semua itu, Najmy juga tetap mempu berkomitmen pada dunia perkuliahannya, bahkan ia pun tercatat aktif sebagai anggota beberapa organisasi di Umsida. Ia beranggapan belum menemukan kendala yang terlalu berat, itu semua karena sudut pandangnya yang selalu have fun dengan segala kegiatan yang ia geluti.

Di lain sisi, Najmy juga menuturkan bahwa ia memiliki support lingkungan yang luar biasa. Support terbesar tentunya dari kedua orang tua saya yang selalu mendukung apapun karya yang saya lakukan, selama itu baik maka akan selalu didukung, sehingga saya pun menjalaninya dengan perasaan senang, tuturnya.

Ia juga menambahkan bahwa dukungan tidak hanya datang dari kedua orang tuanya, namun dari teman-teman kuliahnya dan dari para Dosen yang ada di lingkupnya.

“Utamanya selalu datang dari Ibu Anita Puji Astutik, kaprodi saya yang memberikan support dan pendampingan secara penuh,” ungkapnya.

Dari sana, ia pun merasa bahwa apa yang dilakukannya sekarang ini memang sangat disambut baik oleh berbagai pihak.

“Semua tantangan itu sudah pasti ada, namun ketika kita sudah menemukan lingkungan yang benar-benar mendukung kita dan hal-hal yang kita senangi, lantas alasan apa lagi yang membuat kita harus ragu untuk melangkah ?” pungkasnya.

Penulis : Arya Bimantara

Editor: Rani Syahda Hanifa