From the Chili Storage, Two Students Wins National KTI Champion

[:id]Umsida.ac.id – Achmad Jakfar Fakhruhrozi dan Zyahdo Nikri Jofalo, mahasiswa prodi Teknik Mesin Umsida raih kemenangan dalam Lompa Karya Tulis Ilmiah Teknologi Tepat Guna Tingkat Nasional (7/10). Acara yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Jakarta dan Asosiasi Prodi Teknik Mesin Muhammadiyah ini diikuti oleh setidaknya 6 kelompok dari Universitas Muhammadiyah se- Indonesia. Dalam kesempatannya,mahasiswa yang akrab disapa Zyahdo ini menjelaskan konsep yang diusungnya bersama Ahmad Jakfar Fakhruhrozi dalam lomba tersebut, ia mengatakan, “Judul KTI kami “Chili Box Storage” yaitu box penyimpanan cabai yang dimodifikasi dengan 3 lapisan yakni aluminium, coolpack, styrofoam, dan plastik fiberglas. Yang mana box ini diharapkan dapat menyimpan cabai lebih awet dan tahan lama,” pungkasnya.

Dibawah bimbingan A’arasy Fahruddin ST MT, dua mahassiswa dari semester 5 ini berharap apa yang diraihnya saat ini dapat bermanfaat bagi masyarakat kedepannya. Sebelum mengakhiri wawancara, Zyahdo mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaiannya saat ini, “Senang dan bangga karena bisa membawa nama Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Sidoarjo ke event tingkat nasional, selain itu tidak lupa tetap bersyukur karna semua hanyalah milik Allah,” ujarnya. (Real)[:en]Umsida.ac.id – Achmad Jakfar Fakhruhrozi and Zyahdo Nikri Jofalo, students of Mechanical Engineering study program Umsida won a victory in the National Level Appropriate Scientific Writing Paper Technology (7/10). The event which was held by the Muhammadiyah University of Jakarta and the Muhammadiyah Mechanical Engineering Study Association was attended by at least 6 groups from Muhammadiyah University in Indonesia. On the occasion, the student who was familiarly called Zyahdo explained the concept he was carrying along with Ahmad Jakfar Fakhruhrozi in the competition, he said, “Our KTI title” Chili Storage Box “is a chili storage box that is modified with 3 layers namely aluminum, coolpack, styrofoam, and plastic fiberglass. Which box is expected to store more durable and long-lasting chili, “he concluded.
Under the guidance of A’arasy Fahruddin ST MT, the two students from semester 5 hope that what they have achieved can be of benefit to the community in the future. Before ending the interview, Zyahdo expressed his gratitude for his achievements at this time, “Happy and proud because they could bring the name of Mechanical Engineering at the Muhammadiyah University of Sidoarjo to a national-level event, in addition to not forgetting to remain grateful because everything belongs only to God,” he said. (real)[:]