Dean of FBHIS Presses New Spirit at Fortama Faculty in 2019

[:id]umsida.ac.id- Setelah fortama tingkat universitas,  Umsida melangsungkan Fortama tingkat fakultas yang nantinya akan ditutup dengan acara inaugurasi di minggu berikutnya. Auditorium KH Ahmad Dahlan di GKB 2 kampus 1, menjadi tempat fortama tingkat FBHIS (Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial),  Sabtu (14/09).

Dalam sambutannya,  Wisnu P. Setiyono, SE,  MSi, PhD, Dekan FBHIS menyampaikan secara umum mengenai perkuliahan yang akan ditempuh oleh mahasiswa baru. Berikut dengan bentuk kerja sama antara prodi yang ada di FBHIS dengan pihak lain. Tak hanya itu, prestasi-prestasi tingkat regional hingga internasional tak luput ditampilkan dalam slide.

“Saya berharap, program studi Manajemen, Akuntansi, Hukum, Administrasi Publik,  dan Magister Manajemen bisa menyusul program studi Ilmu Komunikasi yang telah terakreditasi A,” ungkap Wisnu.

Setiap program studi yang ada di FBHIS mempunyai kegiatan yang sangat disayangkan jika dilewatkan. Studi ekskursi (kunjungan ke perusahaan-perusahaan di Indonesia), student exchange (pertukaran mahasiswa berkuliah di dalam ataupun di luar negeri selama satu semester), magang, seminar dan call for paper, pengabdian masyarakat, dan sebagainya.

Selain kegiatan akademik, Dekan FBHIS sekaligus dosen ini juga menyarankan para mahasiswa agar berkarya. “Kuliah dalam sehari kan hanya dua mata kuliah. Masih banyak waktu luang. Ikuti kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. Ikut organisasi atau UKM yang ada di Umsida,” ujar Dekan FBHIS.

Masih banyak rangkaian acara fortama FBHIS yang akan ditampilkan untuk menggugah  semangat para mahasiswa baru dalam memulai statusnya sebagai mahasiwa. Mahasiswa hebat, Indonesia kuat. (inka)[:en]umsida.ac.id- After fortama at the university level, Umsida held Fortama at the faculty level which will be closed with an inauguration event the following week. The KH Ahmad Dahlan Auditorium in GKB 2, campus 1, became the focal place for the FBHIS level (Faculty of Business, Law and Social Sciences), Saturday (09/14).
In his remarks, Wisnu P. Setiyono, SE, MSi, PhD, the Dean of FBHIS will deliver a public lecture that will be delivered by new students. Next is the form of cooperation between study programs at FBHIS and other parties. Not only that, achievements from regional to international level were not left unanimously agreed in the slide.
“I hope that the Management, Accounting, Law, Public Administration, and Management Masters study programs can discuss Communication Studies programs that have been accredited with A,” said Wisnu.
Every studio program at FBHIS has a very unfortunate activity to be missed. Excursion studies (visits to companies in Indonesia), student exchanges (student exchanges at home abroad for one semester), internships, seminars and appeals for papers, community service, and so on.
In addition to academic activities, the FBHIS Dean and lecturer also invited students to succeed. “There are only two courses in a day. There is still plenty of free time. Follow useful activities. Join organizations or SMEs in Umsida,” said the Dean of FBHIS.
There are still many series of FBHIS fortama events that will be moved to arouse the enthusiasm of new students in starting their status as students. Great student, Indonesia is strong. (inka)[:]

Ketua PWM Jatim: Allah memiliki Skenario
April 10, 2021