Yudisium FST 2024, Angkatan Pertama yang Berpedikat Institusi Unggul

Umsida.ac.id – Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (FST Umsida) melaksanakan yudisium tahun akademik 2023-2024. Bertempat di Aula lantai 4 GKB 4 kampus 2 Umsida, Jumat (14/06/2024), yudisium ini meluluskan 196 mahasiswa dari enam program studi yang ada di FST.

Mereka adalah 4 mahasiswa dari prodi Agroteknologi, 71 mahasiswa dari prodi Informatika, 40 mahasiswa dari prodi Teknik Elektro, 37 mahasiswa dari prodi Teknik Industri, 29 lulusan prodi Teknik Mesin, dan prodi Teknologi Pangan sebanyak 15 mahasiswa.

Baca juga: Dosen Ahli Umsida: Mengurus Tambang Tak Segampang Itu!

Soal menyampaikan sambutan dekan FST, Iswanto ST MMT menyampaikan beberapa pesan kepada para peserta yudisium.

Lulusan FST akan tetap berperan di Umsida

yudisium FST 2024

“Setelah ini, kalian akan lulus dan meninggalkan Umsida. Tapi saya harap bahwa kalian semua hanya meninggalkan fisiknya saja. Hal ini berarti bahwa selebihnya kalian akan tetap menjadi bagian dari Umsida, kalian pernah belajar di sini,’ tuturnya.

Yang kedua, sambunga, hanya karena sudah lulus, bukan berarti para mahasiswa langsung bisa meninggalkan kampus pencerah ini. Maka, apapun yang terjadi setelah lulus, nama Umsida tidak bisa dilepas.

“Jika kalian baik, maka FST dan Umsida juga akan mendapatkan kebaikan itu, dan sebaliknya. Kalian harus bisa menjaga nama baik almamater ini,” jelas dosen prodi teknik mesin itu.

Menutup sesi sambutan, iswanto membacakan lirik lagu Endank Soekamti yang berjudul Sampai Jumpa. Pembacaan lirik tersebut menyentuh hati para yudisium yangs sebentar lagi akan lulus dari Umsida.

Yudisium pertama saat Umsida unggul

Selain dekan FST, wakil rektor 1 Umsida, Dr Hana Catur Wahyuni ST MT. Saat sambutan, ia mengatakan bahwa mahasiswa yang diyudisium ini merupakan yudisium pertama Umsida sebagai institusi yang terakreditasi unggul.