Dinas Pendidikan Jatim Bahas Merdeka Belajar Lewat Seminar Nasional IKMA PGSD

Umsida.ac.id – Umsida gelar seminar nasional membahas isu terhangat didunia pendidikan Merdeka Belajar dalam Kongres ikatan mahasiswa PGSD se- Indonesia pada senin (27/1).

Seminar Nasional yang dihadiri oleh mahasiswa PGSD se – Indonesia membahas kebijakan penting yang digagas oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim soal merdeka belajar.
Sebagai salah satu narasumber dalam acara seminar nasional ini yakni Kariono sekertaris dinas pendidikan provinsi Jawa Timur.

“Dalam kebijakan baru yang digagas oleh Mendikbud dinas pendidikan berperan penting dalam sistem pendidikan yang ada di Jawa Timur ini,” tuturnya. Bukan berarti kebijakan baru ini menjadi polemik dari bebagai kalangan. Namun dengan adanya informasi ini sebagai kalangan wajib mengasang diri. menjadi pengajar yang tak pernah lelah belajar dan seorang pelajar yang haus akan pendidikan.“Kita berdoa bersama- sama untuk membangun Negara lewat pedidikan,” ujarnya pada peserta seminar nasional.

Tantangan baru membuat bagi genersi penerus bangsa, Mahasiswa PGSD menjadi salah satu Tolak ukur pedidikan di usia dini yang rawan. Harapan besar teruntuk generasi guru masa depan. “Saya berpesan bahwa guru sebagai actor dalam merdeka belajar. Bagaimana menjadi pendidik yang baik tidak mejustifikasi seeorang itu nakal dan sebagainya, namun memberikan konsep keseimbangan dalam sistem pedidikan,” tutupya dalam acara seminar tersebut.

Penulis : Linda Bunga Pratiwi
Editor: Lintang