FAI Got Talent Kembali Hadir, Diikuti 1000 Peserta Dari Seluruh Wilayah Indonesia

Umsida.ac.id– FAI Got Talent yang telah terlaksana periode ke 9 kali ini diadakan pada hari Sabtu, 02 Maret 2024 Gedung GKB 7 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Kampus 3 Jl. Raya Lebo no 4 Rame Pilang, Wonoayu, Sidoarjo.

FAI Got Talent Umsida

Kegiatan yang dimulai pukul 06.00 – selesai ini telah dihadiri oleh 1000 lebih orang yang meramaikan acara tersebut, antusias peserta sangat konsisten setiap tahunnya dengan jumlah peserta tak pernah berkurang. Ini menjadi ajang tahunan yang selalu rutin Fakultas Agama Islam (FAI) Umsida adakan.

Ada 10 kategori lomba yang dapat diikuti mulai dari tingkat SD/MI sampai tingkat SMA/sederajat, pada pembukaan acara FAI Got Talent 9 ini dibuka dengan sambutan Wakil rektor 3 Dr Nurdyansyah MPd, dalam sambutannya menyampaikan bahwa FAI Got Talent 9 merupakan salah satu bentuk komitmen Umsida dalam mengembangkan potensi generasi muda.

Baca juga:  Pencerahan, Awal Mula Sebuah Peradaban Menghadapi Masyarakat Korup

“Umsida sebagai kampus dakwah dan peradaban ingin memberikan wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan bakat dan kreatifitasnya, khususnya di bidang keagamaan,” ujarnya.

Lebih lanjut, wakil rektor 3 berharap FAI Got Talent 9 dapat melahirkan generasi muda yang unggul dan berprestasi, serta dapat menjadi teladan bagi generasi muda lainnya.”Semoga melalui kegiatan ini, dapat lahir generasi muda yang unggul dan berprestasi, serta dapat menjadi teladan bagi generasi muda lainnya,” harap Dr. Nurdyansyah.

Tak hanya itu menurut Dekan FAI Dr Imam Fauzi Lc MA kegiatan ini sebagai ajang kompetisi bagi sekolah/ madrasah dari tingkat SD hingga SMA Tingkat Nasional.

“Kami berharap bisa menemukan bakat-bakat unggul dari setiap sekolah di Indonesia ini agar nantinya akan mendapatkan pembinaan lebih lanjut di FAI Umsida sebagai mahasiswa,” Jelasnya.

Acara yang begitu megah ini tentu juga atas dukungan dari berbagai pihak, baik civitas akademika Umsida hingga pihak sponsorship.