FBHIS Adakan Yudisium Ke XXXVII Sarjana Dan Pascasarjana

Umsida.ac.id – Fakultas Bisnis Hukum Dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menggelar Yudisium Ke XXXV Sarjana Dan Pascasarjana tahun akademik 2021, Selasa (08/6). Bertempat di Aula KH Mas Manshur GKB 2 lantai 7 kampus 1 Umsida dengan mematuhi protokol kesehatan (Prokes) seperti memakai masker, mencuci tangan, dan duduk diberi jarak.

Acara tersebut diikuti sebanyak 157 mahasiswa dengan dibagi dua sesi, yaitu sesi yang pertama dimulai jam 09:30-10:45, dilakukan oleh progam studi (prodi) S1 Administrasi publik, Ilmu Komunikasi, Akuntansi, dan Hukum sebanyak 79 mahasiswa, dan sesi dua dimulai jam 11:15-12:15, dilakukan oleh prodi S1 Manajemen dan S2 Magister Manajemen sebanyak 78 mahasiswa

Wakil dekan FBHIS Poppy Febriana M Med Kom memberikan ucapan selamat. “Saya mengucapkan selamat kepada mahasiswa atas perjuangannya, dari mulai masuk Umsida sampai saat ini, saya lihat tadi sebelum masuk sudah semangat, dan semangat itulah yang harus digunakan karena perjuangan kalian tidak sampai disini tapi terjun langsung di masyarakat,” ujarnya.

“Saat kalian keluar dari kampus ini, saat ketemu dengan masalah yang menimpa didirikita yang mana dari proses belajar di Umsida ini bisa dilihat seberapa tangguh lulusan Umsida menghadapi masalahnya dan juga saya berharap mahasiswa FBHIS selalu bisa, saat kalian bilang bisa maka akan selalu ada jalan, saat kalian bilang bisa yang tidak mungkin menjadi mungkin,” Pungkasnya.

Pada saat pembacaan surat kelulusan oleh masing-masing Kaprodi terlihat bahagia nampak jelas di wajah para mahasiswa. Telah ditetapkan keputusan Dekan tentang Mahasiswa dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi tiap Program Studi di Fakultas FBHIS pada yudisium sarjana & pasca sarjana ke xxxv terbaik tahun akademik 2021

Mahasiswa tersebut adalah dari prodi administrasi publik Terbaik I Heny Wahyuni dengan IPK 3.71, Terbaik II Siti Qurrotu Ayun dengan IPK 3.48, Terbaik III Kamila Mashito dengan IPK 3.42, dan prodi Ilmu Komunikasi Terbaik I Aryunani Pramasitaningdyah dengan IPK 3.57, Terbaik II Maulia Figo Arian dengan IPK 3.52, Terbaik III Dewi Agustina Pratiwi dengan IPK 3.51.

Dari Prodi Akuntansi Terbaik I Aninda Arya Pambayun dengan IPK 3.67, Terbaik II Lia Dwi Rahmawati dengan IPK 3.62, Terbaik III Eka Fitria Hanum dengan IPK 3.61, dan Prodi Hukum Terbaik I Risky Arista Sari dengan IPK 3.58, Terbaik II Bagus Rahardjo S Hidayat dengan IPK 3.46, Terbaik III Suyanti dengan IPK 3.32.

Dari Prodi Manajemen Terbaik I Fatma Dwi Andayani dengan IPK 3.75, Terbaik II Oktavia Fajriyati dengan IPK 3.72, Terbaik III Aicha Ari Romadona dengan IPK 3.71, dan Prodi Magister Manajemen Terbaik I Diah Yuliastri dengan IPK 3.97, Terbaik II Siti Fatimah dengan IPK 3.94, Terbaik III Mirza Chusnainy Anwar dengan IPK 3.71.

Ditulis : Muhammad Asrul Maulana