FBHIS Adakan Yudisium ke- XXXVI Sarjana dan Pascasarjana

Umsida.ac.id – Fakultas Bisnis Hukum Dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menggelar acara Yudisium ke-XXXVI Sarjana dan Pascasarjana tahun akdemik 2021, pada Kamis (30/9). Acara tersebut dilaksanakan di Aula KH Mas Manshur GKB 2 Lantai 7 Kampus 1 Umsida dengan mematuhi protokol kesehatan (prokes) seperti memakai masker, mencuci tangan, dan duduk diberi jarak.

Acara tersebut diikuti 300 mahasiswa dengan dibagi dua sesi, yakni sesi pertama dimulai pukul 12.30-14.35 dengan diikuti oleh program studi (prodi) S1 Akuntansi, Hukum, dan Prodi Magister Manajemen. Dan sesi kedua dimulai pukul 15.00-16.35 dengan diikuti oleh Prodi S1 Ilmu Komunikasi, Administrasi Publik, dan Manajemen.

Dekan FBHIS Wisnu Panggah Setiyono SE MSi PhD memberi ucapan selamat kepada seluruh peserta yudisium. “Selamat untuk seluruh mahasiswa yang hari ini berhasil menempuh pendidikan. Tunjukkan bahwa lulusan FBHIS Umsida tidak kalah dengan lulusan Perguruan Tinggi manapun yang ada di Indonesia dan luar negeri, dan bisa sukses untuk kalian semua,” ujarnya.

Selain Dekan FBHIS, Wakil Rektor 1 (Warek 1) Umsida Hana Catur Wahyuni MT juga berpesan bahwasannya saat ini mereka yang dinyatakan lulus sudah memiliki kewajiban berbeda, terutama untuk masyarakat. “Kalau kemarin kalian kewajibannya sebagai mahasiswa adalah belajar dan tidak terlalu aktif di masyarakat itu kita maklumi, namun sekarang ini yang dibutuhkan inovasi, kreatifitas untuk membangun dan mewujudkan cita-cita sebagai bukti lulusan terbaik Umsida,” tuturnya.

Adapun proses pembacaan Surat Kelulusan (SK) oleh masing-masing Kaprodi, peserta terlihat bahagia. Telah ditetapkan keputusan Dekan tentang Mahasiswa dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi tiap Prodi di FBHIS pada Yudisium Sarjana dan Pascasarjana ke-XXXVI terbaik tahun akademik 2021. Yaitu mahasiswa terbaik dari Prodi S2 Magister Manajemen diantaranya Terbaik I Setiyadi, SE dengan IPK 3,91, Terbaik II Brenda Yulinda Suyitno dengan IPK 3,89, Terbaik III Nur Diana,SH dengan IPK 3,88. Kemudian dari Prodi S1 Hukum Terbaik I Reza Zuhair Mahdyanta dengan IPK 3,73, Terbaik II Vendira De Pradhista dengan IPK 3,71, dan Terbaik III Ulfa Nur Aini Hamdani dengan IPK 3,60. Dilanjut dari Prodi S1 Akuntansi Terbaik I Maulidia Dewi AzharI dengan IPK 3,87, Terbaik II Wiji Rahayu dengan IPK 3,86, Terbaik III Famillya Yuni Pajarwati dengan IPK 3,79.

Kemudian dari Prodi S1 Ilmu Komunikasi Terbaik I Nurul Aziza dengan IPK 3,72, Terbaik II Brigitta Miranti B dengan IPK 3,71, Terbaik III Dea Kurnia Ramadhanty dengan IPK 3,69. selanjutnya dari Prodi S1 Administrasi Publik Terbaik I Chilmia Rochmawati dengan IPK 3,67, Terbaik II Cici Mei Nur Rostania dengan IPK 3,61, Terbaik III Etri Nur Laili dengan IPK 3,56. Dan yang terkakhir mahasiswa terbaik dari Prodi S1 Manajemen diantaranya Terbaik I Nadia Rahma Ayu Wijayanti dengan IPK 3,70, Terbaik II Lady Classica Zuhruf dengan IPK 3,68, dan Terbaik III Rachma Annisa Firdaus dengan IPK 3,67.

Ia berharap di masa pandemi Covid-19 seperti saat ini akan muncul wirausaha muda yang bisa memberikan lapangan pekerjaan kepada semuanya. “Saya berharap lulusan FBHIS mahasiswanya lebih kreatif dalam memberikan atau menciptakan lapangan pekerjaan yang baru dan unik, terus kemudian bisa menjadi bagian dari solusi permasalahan yang ada di masyarakat saat ini,” pungkasnya.

Penulis : Yuni KF
Edit : Muhammad Asrul Maulana

FPIP Umsida Kembangkan Diri Hingga Skala Internasional
May 4, 2024By