Founder Swastika Prima Christiana Wu Ajak Calon Wisudawan Umsida Siapkan Diri Sambut Dunia Kerja

umsida.ac.id- Founder Swastika Prima, Christine Wu hadir sebagai pemateri dalam seminar prawisuda  2019 Umsida pada (16/10/2019). Selaras dengan tem Muda, Jaya, Bertalenta dan Beretika, Christine memaparkan  mengenai start employement and entrepreneurship dengan sangat menarik.

Aula Mas Mansyur kampus 1 Umsida menjadi saksi saat Christine Wu menyampaikan bahwasanya seseorang dalam dunia kerja dapat menentukan pilihannya. Pertama, seseorang dapat menjadi pekerja dan kedua dapat menciptakan lapangan pekerjaan. Hal yang perlu diketahui oleh mahasiswa adalah bahwa dunia kampus jelas akan berbeda dengan dunia kerja, memungkinkan toleransi masih ada bagi seseorang yang tidak disiplin di dalam perkuliahan, lain halnya dengan dunia kerja yang menjadikan disiplin sebagai salah satu tolak ukur sehingga toleransi itu tidak akan berlaku. Dengan perbandingan tersebut mahasiswa perlu mempersiapkan dirinya terlebih dahulu sebelum terjun ke dunia kerja pastinya.

“Untuk menjadi seorang pekerja kita akan dihadapkan dengan dua pilihan, apakah kita mau menjadi pekerja bintang yang senantiasa siap dalam berbagai keadaan atau mau menjadi pekerja yang banyak bermalas-malasan,” Ujar Christine Wu. (Nisa/Lintang)